Четверг , 22 февраля 2024


Маринованные огурцы в литровых банках

 

Рецептов приготовления маринованных огурцов не сосчитать. С чем только их не маринуют. Посмотрите, как приготовить маринованные огурцы в литровых банках. Это классический рецепт для небольших огурцов.

Описание приготовления:

Огурцы чаше всего маринуют в литровых банках – в каждую баночку помешается 10-12 небольших огурчиков. Мариновать в литровых банках очень удобно, ведь съедаются они быстро, не застаиваются, и каждый раз можно открыть свежую баночку.

Надеюсь, я вас убедила, что приготовить маринованные огурцы в литровых банках с кетчупом «Чили» проще простого.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 килограмма;
  • Вода — 3 стакана;
  • Кетчуп «Чили» — 3 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 100 миллилитров;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Перец горошком — 5-6 штук;
  • Лавровый лист — 2 штуки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Маринованные огурцы в литровых банках»

Маринованные огурцы в литровых банках - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурчики выбирайте небольшие по размеру и примерно одинаковой формы. Хорошенько промойте огурцы в проточной воде, обрежьте кончики.

Маринованные огурцы в литровых банках - фото шаг 2

Заполните литровые банки огурцами. Старайтесь укладывать их плотненько. Туда же положите по 1 лавровому листику и по несколько горошин перца.

Маринованные огурцы в литровых банках - фото шаг 3

Приготовьте маринад. Для этого влейте в небольшую кастрюльку 3 стакана воды (750 мл). Добавьте кетчуп «Чили», размешайте.

Маринованные огурцы в литровых банках - фото шаг 4

Влейте уксус, который убережет огурцы от порчи и позволит им храниться всю зиму. Добавьте соль и сахар. Хорошо все размешайте. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите маринад до кипения.

Маринованные огурцы в литровых банках - фото шаг 5

Залейте маринадом огурцы в банках, накройте крышками. Стерилизуйте банки 15 минут в кипятке. Затем банки закатайте металлическими крышками, переверните и оставьте до полного остывания.

Вкуснее огурцов не найти- Этот рецепт самый вкусный .Огурцы на зиму!

Смотрите также

Маринованный острый перец

  Яркий и жгучий вкус острого перца многими любим, его подают с тарелкой горячего борща, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *