Суббота , 27 июля 2024


Маринад для свиной рульки в духовке

 

Для того, чтобы приготовить вкусную свиную рульку, важнейшим компонентом является правильный маринад. От того, как именно подготовить рульку к запеканию, будет зависеть её вкус, мягкость и аромат.

Описание приготовления:

В каждой семье есть свой «секретный» рецепт маринования и приготовления идеального мяса. Как замариновать свиную рульку для запекания в духовке, чтобы она была не пересушенной и не жёсткой? Я вам расскажу, как приготовить маринад для свиной рульки в духовке. Этот маринад постепенно размягчает волокна и делает свиную рульку более нежной и сочной, добавляя ей приятный привкус.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Блюда в рукаве / Маринады

Ингредиенты:

  • Мёд — 1 ст. ложка;
  • Соевый соус — 50 миллилитров;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Специи — по вкусу (для свинины);
  • Горчица русская — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Свиная рулька — 1700 грамм.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Маринад для свиной рульки в духовке»

Маринад для свиной рульки в духовке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Маринад для свиной рульки в духовке - фото шаг 2

Подготовьте маринад. Смешайте мёд, соевый соус, горчицу, масло, специи для мяса.

Маринад для свиной рульки в духовке - фото шаг 3

Хорошо перемешайте маринад. Добавьте немного соли.

Маринад для свиной рульки в духовке - фото шаг 4

Свиную рульку хорошо помойте, обсушите бумажным полотенцем. Выложите в миску, залейте маринадом.

Маринад для свиной рульки в духовке - фото шаг 5

Маринад хорошо вотрите со всех сторон. Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 8-10 часов. За это время желательно свиную рульку перевернуть несколько раз.

Маринад для свиной рульки в духовке - фото шаг 6

Затем поместите свиную рульку в пакет для запекания. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов.

Маринад для свиной рульки в духовке - фото шаг 7

Выпекайте 1.5 часа. В конце приготовления пакет для запекания можно разрезать, чтобы рулька красиво подрумянилась.

Маринад для свиной рульки в духовке - фото шаг 8

Эта рулька вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Прошу к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также

Морковь под маринадом

  Когда хочется не только полезных, но и вкусных овощей, попробуйте приготовить пикантную морковь под …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *