Маринад для свиной рульки в духовке

Для того, чтобы приготовить вкусную свиную рульку, важнейшим компонентом является правильный маринад. От того, как именно подготовить рульку к запеканию, будет зависеть её вкус, мягкость и аромат.
Описание приготовления:
В каждой семье есть свой «секретный» рецепт маринования и приготовления идеального мяса. Как замариновать свиную рульку для запекания в духовке, чтобы она была не пересушенной и не жёсткой? Я вам расскажу, как приготовить маринад для свиной рульки в духовке. Этот маринад постепенно размягчает волокна и делает свиную рульку более нежной и сочной, добавляя ей приятный привкус.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Блюда в рукаве / Маринады
Ингредиенты:
- Мёд — 1 ст. ложка;
- Соевый соус — 50 миллилитров;
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Специи — по вкусу (для свинины);
- Горчица русская — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Свиная рулька — 1700 грамм.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Маринад для свиной рульки в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Подготовьте маринад. Смешайте мёд, соевый соус, горчицу, масло, специи для мяса.
Хорошо перемешайте маринад. Добавьте немного соли.
Свиную рульку хорошо помойте, обсушите бумажным полотенцем. Выложите в миску, залейте маринадом.
Маринад хорошо вотрите со всех сторон. Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 8-10 часов. За это время желательно свиную рульку перевернуть несколько раз.
Затем поместите свиную рульку в пакет для запекания. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекайте 1.5 часа. В конце приготовления пакет для запекания можно разрезать, чтобы рулька красиво подрумянилась.
Эта рулька вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Прошу к столу. Приятного аппетита!