Салат мясной «Столичный»
Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат мясной «Столичный». Это очередная вариация «Оливье». Он всегда придется кстати, когда вы планируете меню к праздничному столу. Смотрите и пробуйте!
Описание приготовления:
Хочу уточнить, что это — рецепт приготовления именно мясного салата, а не классического «Оливье», так как в этом рецепте нету всех необходимых ингредиентов, а мясо можно использовать, по сути, любое. Такой салат очень сытный и вкусный, особенно благодаря мясу и картофелю. Советую вам брать именно соленый огурец, а не маринованный, так как уксус может немного испортить вкус салата.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Огурец / Яйца
Блюдо: Салаты / Салат Оливье
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 2 штуки;
- Яйцо отварное — 1 штука;
- Соленый огурец — 1 штука;
- Горошек зеленый консервированный — 100 грамм;
- Майонез — 150 грамм;
- Мясо птицы отварное — 120 грамм;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат мясной «Столичный»»
1. Отварите мясо птицы. Картофель отварите заранее и дайте ему остыть, чтобы его можно было аккуратно нарезать. Нарежьте картофель кубиками со стороной примерно 5 мм. Сварите яйца вкрутую.
2. Добавьте к картофелю консервированный горошек, слив с него воду. Далее нарежьте отварное мясо птицы. У меня это индюшатина, но можно брать курицу.
3. Нарежьте кубиками отварное яйцо и огурец. Добавьте майонез, хорошо перемешайте салат и посолите по вкусу.
4. Аккуратно выложите салат на тарелку с помощью металлического круга (такое приспособление можно сделать из пластиковой бутылки). Приятного аппетита!