Понедельник , 18 октября 2021


Стейк из осетра

Стейк из осетра

Если вам достался осетр, советую приготовить стейк на сковороде гриль из этой царской рыбки. Гарантирую: получится невероятно вкусно, полезно, просто и достаточно быстро.

Описание приготовления:

Рыбные блюда очень полезны, а если вам повезло и вам досталась царская рыба — осетр, то я посоветую пожарить стейки из осетра на сковороде гриль. Готовится это блюдо очень легко и достаточно быстро. Осетра чистить не надо, ведь эта рыба без чешуи, его следует хорошенько вымыть от слизи. К стейкам из осетра приготовьте вкусный соус и подайте их с овощами или салатом. Рецепт приготовления стейка из осетра перед вами, готовим и наслаждаемся вкусом рыбки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Осетр
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Осетр — 2 килограмма;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка (без верха);
  • Перец черный молотый — 1/3 чайных ложки;
  • Сухие ароматные травы — 0,5 чайных ложки (прованские травы или любые другие на ваш вкус).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Стейк из осетра»

Стейк из осетра

Осетра хорошо помоем, удалим шипы и нарежем рыбу на стейки, толщиной примерно 3 см. Смазываем рыбу оливковым маслом с солью, перцем и травами. Даем полежать-промариноваться минут 10-15.

Стейк из осетра

Чтобы края брюшка не раскрывались при жарке, скрепим их зубочисткой. Хорошо разогреваем сковороду-гриль, выкладываем на нее кусочки осетра. Жарим примерно 3 минуты.

Стейк из осетра

Затем аккуратно переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону и жарим еще минуты 2.

Стейк из осетра

Смотрите также

Говядина с кровью

Говядина с кровью — это рецепт приготовления стейков самой слабой прожарки «блю». Для удачного приготовления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *