Яблочный пирог с абрикосовым джемом

Совсем не сложный в приготовлении пирог из яблок с абрикосовым джемом. Замечательный вариант на скорую руку да к чаю, особенно если нагрянули неожиданные гости.

Описание приготовления:

Яблочный пирог готовится очень просто. Особенно если вы возьмете готовое тесто. Раскатайте его в пласт круглой формы. Поверх теста уложите дольки яблок, посыпьте сахаром, корицей и цедрой. Положите сливочное масло. Запеките в духовке 25 минут при 200 градусах. Готовый пирог полейте горячим джемом. Перед подачей охладите до комнатной температуры. Приятного чаепития!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Слоеное недрожжевое тесто — 350 грамм;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Джем абрикосовый — 2 ст. ложки;
  • Цедра апельсина — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Корица — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Яблочный пирог с абрикосовым джемом»

Яблочный пирог с абрикосовым джемом - фото шаг 1

У яблок удалите семена.

Яблочный пирог с абрикосовым джемом - фото шаг 2

И порежьте их тонкими дольками.

Яблочный пирог с абрикосовым джемом - фото шаг 3

Тесто раскатайте в форме круга. Можно приготовить слоеное тесто самостоятельно, но мне оказалось удобнее приобрести готовое.

Яблочный пирог с абрикосовым джемом - фото шаг 4

Поверх теста уложите яблоки, посыпьте сахаром, корицей и цедрой. Уложите кусочки сливочного масла. Запеките в духовке 25 минут при 200 градусах. Готовый пирог полейте горячим джемом. Перед подачей охладите до комнатной температуры.

Наконец-то! Нашелся самый простой и самый быстрый рецепт абрикосового пирога к чаю! | Appetitno.TV

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»