Яблочный пирог с абрикосовым джемом
Совсем не сложный в приготовлении пирог из яблок с абрикосовым джемом. Замечательный вариант на скорую руку да к чаю, особенно если нагрянули неожиданные гости.
Описание приготовления:
Яблочный пирог готовится очень просто. Особенно если вы возьмете готовое тесто. Раскатайте его в пласт круглой формы. Поверх теста уложите дольки яблок, посыпьте сахаром, корицей и цедрой. Положите сливочное масло. Запеките в духовке 25 минут при 200 градусах. Готовый пирог полейте горячим джемом. Перед подачей охладите до комнатной температуры. Приятного чаепития!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- Слоеное недрожжевое тесто — 350 грамм;
- Яблоки — 2 штуки;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Джем абрикосовый — 2 ст. ложки;
- Цедра апельсина — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Корица — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Яблочный пирог с абрикосовым джемом»
У яблок удалите семена.
И порежьте их тонкими дольками.
Тесто раскатайте в форме круга. Можно приготовить слоеное тесто самостоятельно, но мне оказалось удобнее приобрести готовое.
Поверх теста уложите яблоки, посыпьте сахаром, корицей и цедрой. Уложите кусочки сливочного масла. Запеките в духовке 25 минут при 200 градусах. Готовый пирог полейте горячим джемом. Перед подачей охладите до комнатной температуры.