Пунш классический рецепт

Пунш может быть горячим и холодным, алкогольным и безалкогольным. Данный рецепт пунша с фруктами и шампанским — великолепно подходит для отдыха с друзьями.
Описание приготовления:
Сегодня пуншем называют практически любой коктейль.
В напитке могут иметь место различные компоненты: чай, сок, лимон, мед и т.д. Данный рецепт пунша на основе алкоголя и фруктов. Если пунш готовится горячий — главное не перегреть его. Максимальная температура горячего пунша — 70 градусов.
Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лайм / Лимон
Блюдо: Напитки / Пунши
Ингредиенты:
- Сухое вино — 750 миллилитров;
 - Шампанское — 500 миллилитров;
 - Ананас — 1 штука;
 - Апельсин — 1 штука;
 - Лимон — 1 штука;
 - Сахар — 2,5 ст. ложки.
 
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Пунш классический рецепт»

1. Пунши пришли к нам из древнеиндийского языка, когда напиток прибыл из Европы в Индию. Сегодня рецептов приготовления пуншей бесчисленное количество.

2. Нарезаем апельсины (с корочкой), ананасы (чищенные) и лимон дольками. Ананасы лучше нарезать мелко.

3. Заливаем фрукты вином и шампанским и отправляем в холодильник на полчаса.

4. Спустя указанное время достаем пунш из холодильника и разливаем по бокалам. Для фуршета или угощения друзьям — это идеальное решение.






