Пунш классический
Такой напиток, как пунш к нам пришел из Америки. Помните напиток в большой пиале с половником на любой американской вечеринке? В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить пунш классический.
Описание приготовления:
Такой напиток найдет свое место на любом празднике, а также согреет Вас в холодную пору. Напиток получается удивительно ароматным и насыщенным, а мой пошаговый рецепт покажет Вам, как приготовить пунш классический без труда и хлопот. Готовый пунш подавайте с кусочками лимона и имбирного печенья, также можно украсить палочкой корицы. Угощайтесь!
Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Напитки / Пунши / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Темный ром — 350 миллилитров;
- Горячая вода — 750 миллилитров;
- Заварной чай — 2 чайных ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Лимон — 1 штука.
Количество порций: 5
Как приготовить «Пунш классический»
1. Заварите заварку, настаивая ее на горячей воде 15 минут. Процедите через сито.
2. Перелейте заварку в миску, добавьте туда ром и сахар.
3. В полученную жидкость выдавите сок 1 лимона.
4. Перелейте все в кастрюлю и варите на маленьком огне 15 минут, периодически помешивая ее.
5. Пунш подавайте теплым, почти горячим.