Айран
Айран — молочный напиток, популярный среди кавказских и тюркских народов. Он отлично освежает и пробуждает аппетит. Обязательно попробуйте приготовить айран дома, это очень просто! Вперед!
Описание приготовления:
Айран — молочный напиток, распространенный на Северном Кавказе и в Азербайджане. Готовится он путем смешивания блендером воды, густого йогурта, зелени и соли. В качестве зелени вы можете выбрать мяту, петрушку, др. Чеснок можно не добавлять. Итак, рецепт — перед вами.
Назначение: На завтрак / На обед / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Напитки / Молочные / Айран
География кухни: Азербайджанская / Кавказская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт — 500 миллилитров;
- Кубики льда — 5-6 штук;
- Соль — по вкусу;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Свежая мята (листики) — 2-4 штук;
- Вода — 500 миллилитров (можно заменить минеральной водой).
Количество порций: 4
Как приготовить «Айран»
1. В блендере или большом кувшине смешайте йогурт с водой.
2. Добавьте соль и лед.
3. Очистите и добавьте к другим ингредиентам зубчики чеснока.
4. Промойте и добавьте в посуду листики мяты.
5. Взбейте все ингредиенты айрана блендером.
6. Разлейте айран по стаканам и подавайте. Приятного аппетита!