Салат «Нежность» с черносливом

Недавно наткнулся на способ сделать салат «Нежность» еще более полезным. Поэтому ниже выкладываю рецепт приготовления салата «Нежность» с черносливом, который мне самому очень понравился.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить салат «Нежность» с черносливом в домашних условиях, достаточно нарезать ингредиенты и смешать их слоями определенным образом.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Салаты / Салат Нежность

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм;
  • Помидоры — 2-3 штук;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Грецкий орехи — 100 грамм;
  • Майонез — 50 грамм;
  • Сметана — 50 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат «Нежность» с черносливом»

Салат

Подготовим ингредиенты. Чернослив предварительно замачиваем в воде на 10 минут.

Салат

Режем чернослив на четвертинки или половинки. В качестве первого слоя салата (под чернослив) можно выложить крупно нарезанную пекинскую капусту.

Салат

Делаем заправку из сметаны и майонеза. Выкладываем чернослив на тарелку, сверху поливаем заправкой. Помидоры режем на дольки и посыпаем перцем и солью.

Салат

Далее нарезаем ветчину, измельчаем орехи. Помидоры заправляем соусом, сверху кладем ветчину, потом орехи. Даем салату пропитаться несколько минут. Для красоты можно посыпать зеленью.

Салат Нежность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»