Салат «Нежность» с черносливом
Недавно наткнулся на способ сделать салат «Нежность» еще более полезным. Поэтому ниже выкладываю рецепт приготовления салата «Нежность» с черносливом, который мне самому очень понравился.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить салат «Нежность» с черносливом в домашних условиях, достаточно нарезать ингредиенты и смешать их слоями определенным образом.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Салаты / Салат Нежность
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 грамм;
- Помидоры — 2-3 штук;
- Чернослив — 100 грамм;
- Грецкий орехи — 100 грамм;
- Майонез — 50 грамм;
- Сметана — 50 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат «Нежность» с черносливом»
Подготовим ингредиенты. Чернослив предварительно замачиваем в воде на 10 минут.
Режем чернослив на четвертинки или половинки. В качестве первого слоя салата (под чернослив) можно выложить крупно нарезанную пекинскую капусту.
Делаем заправку из сметаны и майонеза. Выкладываем чернослив на тарелку, сверху поливаем заправкой. Помидоры режем на дольки и посыпаем перцем и солью.
Далее нарезаем ветчину, измельчаем орехи. Помидоры заправляем соусом, сверху кладем ветчину, потом орехи. Даем салату пропитаться несколько минут. Для красоты можно посыпать зеленью.