Пятница , 26 апреля 2024


Песто из грецких орехов

 

Песто, пожалуй, один из самых знаменитых итальянских соусов. Традиционно его готовят на основе базилика и кедровых орешков, но встречаются и другие варианты.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить песто из грецких орехов, я расскажу ниже. Если хотите получить более густую консистенцию песто, измельчайте его ступкой. По желанию часть базилика можно заменить шпинатом или петрушкой. Соус получается ароматным, нежным и очень вкусным. Подойдет для пасты, салатов и пиццы.

Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Соусы / Песто
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Базилик — 1/2 пучка;
  • Оливковое масло — 50 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Песто из грецких орехов»

Песто из грецких орехов - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Песто из грецких орехов - фото шаг 2

Базилик промойте, отделите листья от стеблей.

Песто из грецких орехов - фото шаг 3

Чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Песто из грецких орехов - фото шаг 4

Грецкие орехи разломайте руками на небольшие кусочки.

Песто из грецких орехов - фото шаг 5

Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Измельчите до однородной консистенции.

Песто из грецких орехов - фото шаг 6

Песто из грецких орехов готов. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус ткемали из желтой алычи

  Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *