Среда , 20 октября 2021


Аджика из чили перца на зиму

 

Вашему вниманию классический рецепт аджики из чили перца на зиму. Тут действительно нет ничего лишнего: сочные томаты, чеснок и перчик! Получается очень пикантно, ведь мы еще и хрен добавим! Вкусно!

Описание приготовления:

Такая аджика из чили перца на зиму в домашних условиях готовится очень просто, получается аджика всегда сочной, пикантной и душистой! Кстати, если вы не причисляете себя к любителям острого, можете уменьшить количество чеснока и перца чили, но вот только тогда рекомендую проварить аджику, чтобы лучше хранилась. Ну а если вы любите жгучую ароматную смесь под названием аджика, рассказываю, как приготовить аджику из чили перца на зиму!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Чили / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 грамм;
  • Перец болгарский — 500 грамм;
  • Хрен — 25 грамм (свежий корень);
  • Перец чили — 4-5 штук;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • Паприка — 1 ст. ложка;
  • Соль — 2 ст. ложки.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Аджика из чили перца на зиму»

Аджика из чили перца на зиму - фото шаг 1

1. Болгарский перец и помидоры перетираем в пюре. Добавим соль, паприку и хмели-сунели.

Аджика из чили перца на зиму - фото шаг 2

2. Теперь хрен измельчим в блендере, домешиваем также к овощам.

Аджика из чили перца на зиму - фото шаг 3

3. Туда же — измельченные перец чили и чеснок. Чем дольше собираетесь хранить аджику, тем больше берите хрена и перца чили.

Аджика из чили перца на зиму - фото шаг 4

4. Даем овощам настояться полчаса, пока вы будете стерилизовать банки. Затем закатываем их на зиму, как обычно. А часть оставляем, чтобы скушать сразу. Приятного аппетита!

ОСТРАЯ ПЕРЕЧНАЯ АДЖИКА быстрого приготовления аджики БЕЗ ТЕРМООБРАБОТКИ

Смотрите также

Аджика из кабачков

Если вы до сих пор не делали сами аджику из кабачков, то многое потеряли. Она …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *