Суббота , 12 июня 2021


Аджика из чили перца на зиму

 

Вашему вниманию классический рецепт аджики из чили перца на зиму. Тут действительно нет ничего лишнего: сочные томаты, чеснок и перчик! Получается очень пикантно, ведь мы еще и хрен добавим! Вкусно!

Описание приготовления:

Такая аджика из чили перца на зиму в домашних условиях готовится очень просто, получается аджика всегда сочной, пикантной и душистой! Кстати, если вы не причисляете себя к любителям острого, можете уменьшить количество чеснока и перца чили, но вот только тогда рекомендую проварить аджику, чтобы лучше хранилась. Ну а если вы любите жгучую ароматную смесь под названием аджика, рассказываю, как приготовить аджику из чили перца на зиму!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Чили / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 грамм;
  • Перец болгарский — 500 грамм;
  • Хрен — 25 грамм (свежий корень);
  • Перец чили — 4-5 штук;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • Паприка — 1 ст. ложка;
  • Соль — 2 ст. ложки.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Аджика из чили перца на зиму»

Аджика из чили перца на зиму - фото шаг 1

1. Болгарский перец и помидоры перетираем в пюре. Добавим соль, паприку и хмели-сунели.

Аджика из чили перца на зиму - фото шаг 2

2. Теперь хрен измельчим в блендере, домешиваем также к овощам.

Аджика из чили перца на зиму - фото шаг 3

3. Туда же — измельченные перец чили и чеснок. Чем дольше собираетесь хранить аджику, тем больше берите хрена и перца чили.

Аджика из чили перца на зиму - фото шаг 4

4. Даем овощам настояться полчаса, пока вы будете стерилизовать банки. Затем закатываем их на зиму, как обычно. А часть оставляем, чтобы скушать сразу. Приятного аппетита!

ОСТРАЯ ПЕРЕЧНАЯ АДЖИКА быстрого приготовления аджики БЕЗ ТЕРМООБРАБОТКИ

Смотрите также

Аджика сухая

  У этой замечательной приправы есть масса преимуществ, ее, как и обычную аджику, можно использовать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *