Безалкогольный клюквенный пунш

 

Говорят, что лекарство не бывает вкусным. Но из каждого правила есть приятные исключения! Зимой, в промозглую погоду, этот вкусный, ароматный и полезный напиток станет для вас настоящим спасением.

Описание приготовления:

С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить безалкогольный клюквенный пунш. Он не только согреет вас в холодную пору и придаст заряд бодрости. Ведь клюква содержит большое количество витамина С и обладает жаропонижающим, противовоспалительным и общеукрепляющим свойствами. И любой напиток из нее – природное и вкусное лекарство.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Пунши

Ингредиенты:

  • Клюква — 200 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Вода — 1 литр;
  • Розмарин — 1-2 штук (веточка);
  • Имбирь — 1 часть (корень — 1 см);
  • Мед — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Безалкогольный клюквенный пунш»

Безалкогольный клюквенный пунш - фото шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Клюкву, розмарин и апельсины промойте под водой.

Безалкогольный клюквенный пунш - фото шаг 2

2. Клюкву разомните толкушкой, из апельсинов выжмите сок.

Безалкогольный клюквенный пунш - фото шаг 3

3. Клюкву, имбирь и розмарин залейте водой, доведите до кипения. Добавьте сахар, варите в течение 3 минут на медленном огне.

Безалкогольный клюквенный пунш - фото шаг 4

4. Влейте апельсиновый сок, доведите до кипения. Остудите до 50 °С и добавьте мед по вкусу, перемешайте.

Безалкогольный клюквенный пунш - фото шаг 5

5. Приятного аппетита!

Клюквенный пунш

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»