Безалкогольный клюквенный пунш
Говорят, что лекарство не бывает вкусным. Но из каждого правила есть приятные исключения! Зимой, в промозглую погоду, этот вкусный, ароматный и полезный напиток станет для вас настоящим спасением.
Описание приготовления:
С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить безалкогольный клюквенный пунш. Он не только согреет вас в холодную пору и придаст заряд бодрости. Ведь клюква содержит большое количество витамина С и обладает жаропонижающим, противовоспалительным и общеукрепляющим свойствами. И любой напиток из нее – природное и вкусное лекарство.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Пунши
Ингредиенты:
- Клюква — 200 грамм;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Апельсин — 2 штуки;
- Вода — 1 литр;
- Розмарин — 1-2 штук (веточка);
- Имбирь — 1 часть (корень — 1 см);
- Мед — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Безалкогольный клюквенный пунш»
1. Подготовьте необходимые продукты. Клюкву, розмарин и апельсины промойте под водой.
2. Клюкву разомните толкушкой, из апельсинов выжмите сок.
3. Клюкву, имбирь и розмарин залейте водой, доведите до кипения. Добавьте сахар, варите в течение 3 минут на медленном огне.
4. Влейте апельсиновый сок, доведите до кипения. Остудите до 50 °С и добавьте мед по вкусу, перемешайте.
5. Приятного аппетита!