Кукурузные блины

Кукурузные блины очень полезные, поскольку мука, из которой они изготовлены, богата массой полезных свойств. Питательные вещества кукурузной муки превосходят пшеничную.
Описание приготовления:
Приготовить кукурузные блины можно так же быстро, как и блины из пшеничной муки. Готовятся они традиционным способом, только вместо пшеничной муки в тесто входит кукурузная. Она очень богата полезными компонентами, входящими в ее состав, и готовая выпечка на ее основе всегда нежнее.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стаканов;
- Мука — 200 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Растительное и сливочное масло — по вкусу (для смазывания сковороды и блинов).
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Кукурузные блины»
1. Все ингредиенты для приготовления таких блинов идентичные классическим блинам из пшеничной муки. Кукурузная мука не только полезная, она имеет необычную консистенцию в разведенном виде.
2. В кукурузную муку добавляем сахар и соль, перемешиваем все, постепенно начинаем добавлять молоко.
3. Взбивать можно венчиком, а можно использовать миксер/кухонный комбайн.
4. Добавляем яйца и муку, доводим все до однородной консистенции.
5. Смазываем сковороду растительным маслом, после чего сразу начинаем выпекать блины.
6. Обжариваем с двух сторон. Чем реже будет тесто, тем тоньше получатся блины.
7. Готовые кукурузные блины смазываем сливочным маслом и выкладываем друг на друга.
8. Подаем кукурузные блины с джемом, сметаной или сгущенкой.