Кукурузные блины

Кукурузные блины очень полезные, поскольку мука, из которой они изготовлены, богата массой полезных свойств. Питательные вещества кукурузной муки превосходят пшеничную.

Описание приготовления:

Приготовить кукурузные блины можно так же быстро, как и блины из пшеничной муки. Готовятся они традиционным способом, только вместо пшеничной муки в тесто входит кукурузная. Она очень богата полезными компонентами, входящими в ее состав, и готовая выпечка на ее основе всегда нежнее.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стаканов;
  • Мука — 200 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное и сливочное масло — по вкусу (для смазывания сковороды и блинов).

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Кукурузные блины»

Кукурузные блины - фото шаг 1

1. Все ингредиенты для приготовления таких блинов идентичные классическим блинам из пшеничной муки. Кукурузная мука не только полезная, она имеет необычную консистенцию в разведенном виде.

Кукурузные блины - фото шаг 2

2. В кукурузную муку добавляем сахар и соль, перемешиваем все, постепенно начинаем добавлять молоко.

Кукурузные блины - фото шаг 3

3. Взбивать можно венчиком, а можно использовать миксер/кухонный комбайн.

Кукурузные блины - фото шаг 4

4. Добавляем яйца и муку, доводим все до однородной консистенции.

Кукурузные блины - фото шаг 5

5. Смазываем сковороду растительным маслом, после чего сразу начинаем выпекать блины.

Кукурузные блины - фото шаг 6

6. Обжариваем с двух сторон. Чем реже будет тесто, тем тоньше получатся блины.

Кукурузные блины - фото шаг 7

7. Готовые кукурузные блины смазываем сливочным маслом и выкладываем друг на друга.

Кукурузные блины - фото шаг 8

8. Подаем кукурузные блины с джемом, сметаной или сгущенкой.

Кукурузные блины | Кружевные блинчики из кукурузной муки — Голодный Мужчина, Выпуск 59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»