Торт «Hутела»
Кто сможет отказаться от шоколадно-орехового торта? Правильно — никто! С этим простым рецептом торта нутелла у вас всегда будет вкуснейшая выпечка к чаю и не только.
Описание приготовления:
Сама не люблю готовить сложные торты — много слоев, крем, все это отбивает охоту ввязываться в готовку. Но с этим рецептом торта нутела я полюбила делать домашнюю выпечку. Главное, чтобы духовка была хорошая, а все остальное не так сложно: по сути мы делаем бисквит. Для приготовления торта нутела можно взять как грецкие, так и лесные орехи. У меня под рукой просто были именно лесные. Смотрим рецепт с фото.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Нутелла
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 175 грамм;
- Сахар — 175 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 200 грамм;
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Цедра лимона — 1 ст. ложка;
- Молоко — 4 ст. ложки;
- Эссенция миндальная — 0,25 ст. ложки;
- Нутелла — 4 ст. ложки;
- Орехи — 50 грамм;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Торт «Hутела»»
Смешайте масло (размягчите его предварительно) с мукой, яйцами, цедрой, разрыхлителем, молоком и миндальной эссенцией. Перемешиваем все миксером, комков не должно быть.
Тесто должно быть однородным и плотным.
Две трети теста выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания. Нутелу нужно растопить слегка (можно в микроволновке, можно на водяной бане). Сверху выливаем нутелу.
Покрываем оставшимся тестом.
Сверху посыпаем орешками. Отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекаем минут 50-60, проверяем готовность зубочисткой.
Вот и готов наш торт нутела! Подавать можно и к чаю, и к кофе. Приятного аппетита!