Среда , 24 апреля 2024


Торт «Hутела»

Кто сможет отказаться от шоколадно-орехового торта? Правильно — никто! С этим простым рецептом торта нутелла у вас всегда будет вкуснейшая выпечка к чаю и не только.

Описание приготовления:

Сама не люблю готовить сложные торты — много слоев, крем, все это отбивает охоту ввязываться в готовку. Но с этим рецептом торта нутела я полюбила делать домашнюю выпечку. Главное, чтобы духовка была хорошая, а все остальное не так сложно: по сути мы делаем бисквит. Для приготовления торта нутела можно взять как грецкие, так и лесные орехи. У меня под рукой просто были именно лесные. Смотрим рецепт с фото.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Нутелла
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 175 грамм;
  • Сахар — 175 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Цедра лимона — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 4 ст. ложки;
  • Эссенция миндальная — 0,25 ст. ложки;
  • Нутелла — 4 ст. ложки;
  • Орехи — 50 грамм;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Торт «Hутела»»

Торт

Смешайте масло (размягчите его предварительно) с мукой, яйцами, цедрой, разрыхлителем, молоком и миндальной эссенцией. Перемешиваем все миксером, комков не должно быть.

Торт

Тесто должно быть однородным и плотным.

Торт

Две трети теста выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания. Нутелу нужно растопить слегка (можно в микроволновке, можно на водяной бане). Сверху выливаем нутелу.

Торт

Покрываем оставшимся тестом.

Торт

Сверху посыпаем орешками. Отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекаем минут 50-60, проверяем готовность зубочисткой.
Вот и готов наш торт нутела! Подавать можно и к чаю, и к кофе. Приятного аппетита!

Տորթ «Նուտելլա» ՇԱԱԱՏ Համեղ / Торт «Нутелла» / Nutella Cake Recipe (English Subtitles)

Смотрите также

Торт на сковороде с яблоками и изюмом

Приготовить торт на сковороде с яблоками и изюмом очень просто. Благодаря этому рецепту можно сделать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *