Ананасовый пунш

 

Итак, приближается праздник. Вы уже подбираете закуски, салаты, десерт и горячее блюдо. Но многие забывают про напитки. Берут просто алкоголь и сок. Хотя можно сделать что-то новое.

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить ананасовый пунш. Вы часто могли слышать о нём в американских фильмах, хотя откуда он родом установить до конца не получается, но его распространили англичане. Напиток настаивают на шампанском с фруктами. На вкус он сладко-кислый, понравится многим.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Лимон
Блюдо: Напитки / Пунши / Сладкое

Ингредиенты:

  • Ром золотой — 250 миллилитров;
  • Коньяк — 250 миллилитров;
  • Ликёр «Куантро» — 150 миллилитров;
  • Шампанское — 1500 миллилитров;
  • Ананас — 1 штука;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Сахар — 340 грамм;
  • Ягоды — по вкусу;
  • Лёд кубиками — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Ананасовый пунш»

Ананасовый пунш - фото шаг 1

Ананас почистите, листья оставьте, нарежьте кубиками. Уложите фрукт в тарелку с сахаром. Перемешайте, оставьте настаиваться под крышкой на 15 минут.

Ананасовый пунш - фото шаг 2

После этого добавьте к ананасу коньяк, ликёр, сок лимонов, лёд и ром. Всё перемешайте. Оставьте ингредиенты на 5 минут.

Ананасовый пунш - фото шаг 3

В конце влейте шампанское. Пунш готов! Подавайте его с ягодами и листьями ананаса. Приятной дегустации!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»