Ананасовый пунш
Итак, приближается праздник. Вы уже подбираете закуски, салаты, десерт и горячее блюдо. Но многие забывают про напитки. Берут просто алкоголь и сок. Хотя можно сделать что-то новое.
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить ананасовый пунш. Вы часто могли слышать о нём в американских фильмах, хотя откуда он родом установить до конца не получается, но его распространили англичане. Напиток настаивают на шампанском с фруктами. На вкус он сладко-кислый, понравится многим.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Лимон
Блюдо: Напитки / Пунши / Сладкое
Ингредиенты:
- Ром золотой — 250 миллилитров;
- Коньяк — 250 миллилитров;
- Ликёр «Куантро» — 150 миллилитров;
- Шампанское — 1500 миллилитров;
- Ананас — 1 штука;
- Лимон — 2 штуки;
- Сахар — 340 грамм;
- Ягоды — по вкусу;
- Лёд кубиками — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Ананасовый пунш»
Ананас почистите, листья оставьте, нарежьте кубиками. Уложите фрукт в тарелку с сахаром. Перемешайте, оставьте настаиваться под крышкой на 15 минут.
После этого добавьте к ананасу коньяк, ликёр, сок лимонов, лёд и ром. Всё перемешайте. Оставьте ингредиенты на 5 минут.
В конце влейте шампанское. Пунш готов! Подавайте его с ягодами и листьями ананаса. Приятной дегустации!