Лимонно-мятный квас

 

В наш век свежую мяту можно приобрести в любое время года в супермаркете, поэтому и квас получается всесезонным. Но конечно летом он будет особенно актуален и незаменим.

Описание приготовления:

Вместо половинки лимона, при приготовлении можете использовать 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Вообще кислоту и сладость напитка регулируйте по своему вкусу. А я расскажу подробно, как приготовить лимонно-мятный квас.

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мята / Зелень
Блюдо: Напитки / Квас / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мята — 100-120 грамм (свежая);
  • Сахар — 180-200 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Дрожжи быстродействующие — 2 чайных ложки;
  • Вода — 3 литра.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Лимонно-мятный квас»

Лимонно-мятный квас - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лимон и мяту хорошо помойте, немного мяты отложите для подачи.

Лимонно-мятный квас - фото шаг 2

Воду нагрейте, после закипания добавьте пучок мяты со всеми листочками и веточками и варите в течение 5 минут.

Лимонно-мятный квас - фото шаг 3

Затем в выжмите половинку сока лимона и опустите туда же кожуру, добавьте сахар. Накройте квас крышкой и уберите напиток в сторону.

Лимонно-мятный квас - фото шаг 4

Когда вода станет теплой (тепло приятное для
пальца, не обжигающее), добавьте дрожжи.
Размешайте и оставьте на 5-6 часов. Затем
процедите в бутылки, охладите и подавайте с
кружочками лимона и листиками мяты.

Лимонно-мятный квас - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Домашний ЛИМОНАД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»