Русская уха

Издавна известно, что на Руси любили и почитали рыбный суп. Его готовили моряки, а сейчас он очень популярен во многих семьях.

Вы также можете попробовать приготовить уху, используя мультиварку.

Описание приготовления:

Уха получается очень вкусной и наваристой, если рыбу варить с головой и плавниками. Вы можете использовать разные сорта рыб. Очень вкусной уха получается, если добавить в нее голову или хвост лосося, семги, форели. Чтобы узнать, как приготовить русскую уху, просто прочтите этот рецепт.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Линь
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Соль, зелень — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Русская уха»

Русская уха - фото шаг 1

Рыбу очистите от шелухи очень тщательно, выпотрошите, удалите жабры и хорошенько вымойте. Затем разрубите ее на крупные куски.

Русская уха - фото шаг 2

Выложите рыбу в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Добавьте к ней соль и лавровый лист. Поставьте мультиварку в режим «Суп» и варите рыбу.

Русская уха - фото шаг 3

Картофель отчистите от кожуры и вымойте. Нарежьте клубни на небольшие кусочки.

Русская уха - фото шаг 4

Лук и морковь очистите. Вымойте овощи под проточной водой, обсушите. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите ножом. Отправьте морковь, картофель и лук в суп.

Русская уха - фото шаг 5

Пшено поместите в дуршлаг. Промойте его под проточной водой, выложите крупу в суп. Варите уху в мультиварке до полной готовности и подавайте с зеленью.

Уха из головы и хвоста горбуши

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»