Русская уха
Издавна известно, что на Руси любили и почитали рыбный суп. Его готовили моряки, а сейчас он очень популярен во многих семьях.
Вы также можете попробовать приготовить уху, используя мультиварку.
Описание приготовления:
Уха получается очень вкусной и наваристой, если рыбу варить с головой и плавниками. Вы можете использовать разные сорта рыб. Очень вкусной уха получается, если добавить в нее голову или хвост лосося, семги, форели. Чтобы узнать, как приготовить русскую уху, просто прочтите этот рецепт.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Линь
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 штука;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Соль, зелень — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Русская уха»
Рыбу очистите от шелухи очень тщательно, выпотрошите, удалите жабры и хорошенько вымойте. Затем разрубите ее на крупные куски.
Выложите рыбу в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Добавьте к ней соль и лавровый лист. Поставьте мультиварку в режим «Суп» и варите рыбу.
Картофель отчистите от кожуры и вымойте. Нарежьте клубни на небольшие кусочки.
Лук и морковь очистите. Вымойте овощи под проточной водой, обсушите. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите ножом. Отправьте морковь, картофель и лук в суп.
Пшено поместите в дуршлаг. Промойте его под проточной водой, выложите крупу в суп. Варите уху в мультиварке до полной готовности и подавайте с зеленью.