Соус Дзадзики
Пошаговый рецепт приготовления соуса Дзадзики (другие названия: цацики, тцатцики, талатури). Холодный соус Цацики из овощей и йогурта это типичное блюдо-закуска в греческой кухне.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Соусы / К мясу
География кухни: Греческая
Ингредиенты:
- Огурец — 1 штука (если большой 1/2);
- Греческий йогурт — 400 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Виноградный уксус — 1 ст. ложка;
- Оливковое масло — 4 ст. ложки;
- Свежий укроп — — по вкусу;
- Соль, перец — — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Соус Дзадзики»
Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи, перелейте йогурт в глубокую сковородку.
Почистите огурец от шкурки и натрите его на тёрке (можно удалить семена). Посолите и оставьте на 10-15 минут.
Слейте жидкость с огурцов и добавьте в глубокую сковородку.
Очистите чеснок и раздавите. Добавьте в сковородку.
Добавьте мелко нарезанный укроп и приправить всё белым перцем.
Добавьте 1 ст.л. уксуса…
И 4 ст.л. оливкового масла.
Аккуратно всё перемешайте и поместите смесь в холодильник на 2-а часа.
Через два часа наш соус Дзадзики готов. Можно подавать как холодный соус к мясу. Приятного аппетита.