Вторник , 27 февраля 2024


Соус Дзадзики

 

Пошаговый рецепт приготовления соуса Дзадзики (другие названия: цацики, тцатцики, талатури). Холодный соус Цацики из овощей и йогурта это типичное блюдо-закуска в греческой кухне.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Молочные продукты / Йогурт

Блюдо: Соусы / К мясу

География кухни: Греческая

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 штука (если большой 1/2);
  • Греческий йогурт — 400 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Виноградный уксус — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Свежий укроп — — по вкусу;
  • Соль, перец — — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Соус Дзадзики»

Соус Дзадзики - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи, перелейте йогурт в глубокую сковородку.

Соус Дзадзики - фото шаг 2

Почистите огурец от шкурки и натрите его на тёрке (можно удалить семена). Посолите и оставьте на 10-15 минут.

Соус Дзадзики - фото шаг 3

Слейте жидкость с огурцов и добавьте в глубокую сковородку.

Соус Дзадзики - фото шаг 4

Очистите чеснок и раздавите. Добавьте в сковородку.

Соус Дзадзики - фото шаг 5

Добавьте мелко нарезанный укроп и приправить всё белым перцем.

Соус Дзадзики - фото шаг 6

Добавьте 1 ст.л. уксуса…

Соус Дзадзики - фото шаг 7

И 4 ст.л. оливкового масла.

Соус Дзадзики - фото шаг 8

Аккуратно всё перемешайте и поместите смесь в холодильник на 2-а часа.

Соус Дзадзики - фото шаг 9

Через два часа наш соус Дзадзики готов. Можно подавать как холодный соус к мясу. Приятного аппетита.

Смотрите также

Соус к мясу «Гусарский»

  Соус к мясу из окорока, лука, чеснока, бульона, белого вина и зелени является блюдом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *