Уха из речной рыбы
Расскажу вам рецепт приготовления ухи из речной рыбы. У меня вот папа — заядлый рыбак, поэтому он часто привозит вкусных карасей, карпов и другую рыбку.
Уха получается просто отменная, рекомендую!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить уху из речной рыбы, и если вы тоже обожаете рыбные легкие и прозрачные супы за их красивый цвет, пользу для здоровья и потрясающий аромат, вам тоже понравится этот вариант супа. Желаю удачи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Филе судака — 400 грамм;
- Бульон овощной — 2 литра;
- Картофель — 2-3 штук;
- Морковь — 0.5 штуки;
- Корень пастернака — 0.5 штуки;
- Помидор — 1 штука;
- Петрушка — 1 пучок;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Уха из речной рыбы «
1. Бульон доводим до кипения. добавим в него очищенный и порезанный картофель, специи и измельченные и обжаренные лук и морковку.
2. Через пять минут после этого производим закладку рыбы, добавим соль и перетертый в пюре помидор, варим еще 15 минут.
3. Дальше добавим зелень и корень пастернака, доводим до кипения и полной готовности на очень маленьком огне.
4. Вот и все! Достаем и выбрасываем пастернак, а блюдо раскладываем по тарелочкам!