Заварное тесто для беляшей

Вот уже несколько лет для приготовления беляшей я использую простое заварное тесто. Из него очень удобно формировать выпечку, оно получается очень мягким и эластичным, хорошо раскатывается.
Описание приготовления:
Конечно же, такое тесто можно использовать не только для приготовления беляшей. Оно хорошо подходит и для другой выпечки, например: для чебуреков, пирожков, лепешек и т.п. Кто-то дополнительно добавляет в тесто яйцо, но я строго придерживаюсь классического рецепта приготовления заварного теста для беляшей. Удачи!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Беляши
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
 - Масло растительное — 2 ст. ложки;
 - Кипяток — 1 стакан;
 - Соль — по вкусу.
 
Количество порций: 10
Как приготовить «Заварное тесто для беляшей»

В глубокую емкость просеиваем горкой муку.

По центру делаем углубление, вливаем в него растительное масло.

Перетираем муку с маслом. Добавляем крутой кипяток. При помощи лопатки месим тесто. Затем продолжаем уже руками. Солим тесто по вкусу.

Готово!






