Заварное тесто для беляшей

Вот уже несколько лет для приготовления беляшей я использую простое заварное тесто. Из него очень удобно формировать выпечку, оно получается очень мягким и эластичным, хорошо раскатывается.

Описание приготовления:

Конечно же, такое тесто можно использовать не только для приготовления беляшей. Оно хорошо подходит и для другой выпечки, например: для чебуреков, пирожков, лепешек и т.п. Кто-то дополнительно добавляет в тесто яйцо, но я строго придерживаюсь классического рецепта приготовления заварного теста для беляшей. Удачи!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Беляши

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Заварное тесто для беляшей»

Заварное тесто для беляшей - фото шаг 1

В глубокую емкость просеиваем горкой муку.

Заварное тесто для беляшей - фото шаг 2

По центру делаем углубление, вливаем в него растительное масло.

Заварное тесто для беляшей - фото шаг 3

Перетираем муку с маслом. Добавляем крутой кипяток. При помощи лопатки месим тесто. Затем продолжаем уже руками. Солим тесто по вкусу.

Заварное тесто для беляшей - фото шаг 4

Готово!

#Беляши + БОНУС рецепт Заварного дрожжевого теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»