Кислые щи с перловкой

Щи — это всегда очень вкусно. Приготовьте их по моему рецепту: с сушеными грибами, квашеной капустой и перловкой. Вкусный, наваристый, по-настоящему русский супчик.
Описание приготовления:
Эти щи приготовлены по традиционному русскому рецепту, поэтому точно следуйте ему. Сушеные грибы вполне можно заменить на свежие лесные.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь / Чеснок / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Диета: Беременным и кормящим
Ингредиенты:
- Грибы сушеные — 50 грамм;
- Капуста квашеная — 500 грамм;
- Крупа перловая — 30 грамм;
- Картофель — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик
- Говядина — 300 грамм;
- Масло растительное — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Кислые щи с перловкой»

1. Мясо помойте, залейте водой.

2. Отварите мясо на небольшом огне до готовности.

3. Пока варится мясо, замочите грибы.

4. Мясо уберите из бульона, добавьте грибы вместе с жидкостью.

5. Добавьте предварительно замоченную перловку.

6. Картофель нарежьте кубиком и добавьте тоже в бульон.

7. Квашеную капусту вместе с рассолом добавьте также в суп. Варите все на небольшом огне.

8. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.

9.Слегка обжарьте на сковороде с добавлением масла.

10. Добавьте зажарку в суп.

11. Добавьте нарезанный чеснок, проварите еще 8 минут, затем снимите с огня и дайте настояться.

12. Подавайте щи со сметаной.






