Этот вкусный напиток готовится в разных интерпретациях, но это никак не влияет на его полезность для нашего организма. Предлагаю вариант приготовления кваса из ржаного хлеба, получается супер!
Описание приготовления:
Представляю простой рецепт приготовления кваса из ржаного хлеба. Этот напиток обладает целым комплексом полезных свойств, улучшает пищеварение и общее состояние иммунной системы. Если вам не нравится изюм, можно заменить черносливом. Квас необходимо хранить в холодильнике. Удачи!
Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Блюдо: Напитки / Квас
Ингредиенты:
- Вода — 8 литров;
- Хлеб ржаной — 1 килограмм;
- Сахар — 250 грамм;
- Дрожжи свежие — 25 грамм;
- Изюм — 50 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Квас из ржаного хлеба»
Хлеб нарежьте ломтиками и выложите на противень, хорошенько подсушите в нагретой духовке.
Переложите сухари в кастрюлю и залейте их кипятком, оставьте так на 3 часа. Затем хлебный настой процедите и добавьте сахар с дрожжами. Уберите в теплое место на 5-6 часов. Кастрюлю накройте марлей.
Как только появится пена — он готов! Процеживаем и переливаем в чистые бутылки, добавив изюм, сразу ставим в холодильник.
Приятного аппетита!