Четверг , 25 апреля 2024


Квас из ржаного хлеба

 

Этот вкусный напиток готовится в разных интерпретациях, но это никак не влияет на его полезность для нашего организма. Предлагаю вариант приготовления кваса из ржаного хлеба, получается супер!

Описание приготовления:

Представляю простой рецепт приготовления кваса из ржаного хлеба. Этот напиток обладает целым комплексом полезных свойств, улучшает пищеварение и общее состояние иммунной системы. Если вам не нравится изюм, можно заменить черносливом. Квас необходимо хранить в холодильнике. Удачи!

Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Вода — 8 литров;
  • Хлеб ржаной — 1 килограмм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Дрожжи свежие — 25 грамм;
  • Изюм — 50 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Квас из ржаного хлеба»

Квас из ржаного хлеба - фото шаг 1

Хлеб нарежьте ломтиками и выложите на противень, хорошенько подсушите в нагретой духовке.

Квас из ржаного хлеба - фото шаг 2

Переложите сухари в кастрюлю и залейте их кипятком, оставьте так на 3 часа. Затем хлебный настой процедите и добавьте сахар с дрожжами. Уберите в теплое место на 5-6 часов. Кастрюлю накройте марлей.

Квас из ржаного хлеба - фото шаг 3

Как только появится пена — он готов! Процеживаем и переливаем в чистые бутылки, добавив изюм, сразу ставим в холодильник.

Квас из ржаного хлеба - фото шаг 4

Приятного аппетита!

Настоящий квас на ржаной хлебной закваске.

Смотрите также

Квас в домашних условиях из ржаного хлеба

  О том, как приготовить квас в домашних условиях из ржаного хлеба, я рассказала для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *