Сырники с кокосовой стружкой
Если вы любите аромат кокоса и завтракать сырниками, то этот рецепт непременно для вас! На приготовление уходит минимум времени, а получается не только вкусное, но еще и полезное, сытное блюдо.
Описание приготовления:
В приготовлении сырников самое важное — это выбрать творог. Отдайте предпочтение хорошему сухому творогу и тогда ваши сырники точно не расползутся в сковороде. Если творог все таки достаточно жидкий, то предварительно откиньте его на сито и придавите сверху грузом, чтобы за несколько часов вся лишняя жидкость стекла. Приготовить сырники с кокосовой стружкой в остальном будет очень легко, к завтраку такой вариант будет несомненно актуален. С чашечкой чая, кофе или молоком — будет очень вкусно!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Орехи / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Сырники
Ингредиенты:
- Творог — 300 грамм;
- Кокосовая стружка — 3 ст. ложки;
- Сахар — 2-3 ст. ложек;
- Мука — 2-3 ст. ложек;
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Сырники с кокосовой стружкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Переложите творог в глубокую миску.
Добавьте к творогу яйцо и сахар.
Перемешайте и добавьте муку.
Перемешайте все еще раз и добавьте кокосовую стружку.
Готовая творожная масса должна быть слегка липкой.
Сформируйте пухлые сырники и хорошо обваляйте их в муке.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.
Сырники с кокосовой стружкой готовы. Можно подать к ним сгущенку, сметану или любой сладкий джем. Приятного аппетита!