Четверг , 25 апреля 2024


Панкейки без глютена

Безглютеновая выпечка очень капризна, но эти панкейки получаются всегда. Секрет прост — спелые бананы и ложечка перемолотого льна.

Готовые панкейки получаются пышными, мягкими и очень вкусными.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить панкейки без глютена. Соевая мука используется опционально, её можно убрать, но тогда добавить чуть больше рисовой. Также по этому рецепту хорошо получаются панкейки из нутовой муки. Это просто идеальное блюдо для воскресного завтрака. Рецепт подойдет для постного и вегетарианского питания.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука рисовая — 1 стакан;
  • Мука соевая — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Льняные семечки — 1,5 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Панкейки без глютена «

Панкейки без глютена - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Панкейки без глютена - фото шаг 2

Измельчите льняные семечки в кофемолке, залейте тёплой водой и оставьте на пару минут.

Панкейки без глютена - фото шаг 3

Нарежьте банан на кружочки. Измельчите все ингредиенты в блендере.

Панкейки без глютена - фото шаг 4

Оставьте тесто постоять на 10-15 минут, по консистенции оно должно получиться густым.

Панкейки без глютена - фото шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте панкейки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Панкейки без глютена - фото шаг 6

Безглютеновые панкейки готовы, приятного аппетита!

ПАНКЕЙКИ БЕЗ ГЛЮТЕНА. РЕЦЕПТ ПАНКЕЙКОВ БЕЗ САХАРА. ПП БЛИНЧИКИ. ПП ОЛАДЬИ.

Смотрите также

Вегетарианские блинчики

Если вы перестали употреблять мясо, рекомендую один из интереснейших и простейших вегетарианских рецептов. Блинчики из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *