Дрожжевое тесто для пирожков
Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков — вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро.
Показываю, как.
Описание приготовления:
Мне кажется, что сегодня мы все реже печем пирожки — традиционные пирожки славянской кухни с различными солеными и сладкими начинками. Многие аргументируют нежелание печь пирожки тем, что тесто для пирожков готовится очень долго и сложно. Чепуха! Пирожки на дрожжевом тесте — чисто славянское изобретение, а славяне — труженики и пахари, им некогда было часами заниматься кулинарией, они испокон веку готовили простые и сытные блюда. Если бы дрожжевое тесто для пирожков готовилось сложно, сами пирожки никогда не стали бы такими популярными. какими они были до недавнего времени.
Что же, предлагаю разрушить стереотип и приготовить пирожки. Простой рецепт дрожжевого теста для пирожков — вам в помощь.
Удачи!
Основной ингредиент:Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Дрожжи сухие — 7 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Дрожжевое тесто для пирожков»
Подготовить ингредиенты.
Подогреть молоко (но не кипятить), растворить в нем сахар.
Добавить сухие дрожжи.
Просеять 3 стакана муки в глубокую миску.
Влить молочную смесь в муку.
Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
Тем временем яйцо взбить с солью.
Добавить взбитое яйцо в массу.
Добавить подсолнечное масло.
И начать смешивание от центра к краям при помощи деревянной или пластмассовой ложки.
Если тесто будет получаться слишком жидким, можно добавить немного муки.
Когда тесто станет достаточно плотным, чтобы с ним можно было работать руками, переносим его на присыпанную мукой рабочую поверхность и основательно месим руками до полной готовности теста. Вот и все — дрожжевое тесто для пирожков готово к дальнейшему использованию!