Дрожжевое тесто для пирожков

Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков — вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро.

Показываю, как.

Описание приготовления:

Мне кажется, что сегодня мы все реже печем пирожки — традиционные пирожки славянской кухни с различными солеными и сладкими начинками. Многие аргументируют нежелание печь пирожки тем, что тесто для пирожков готовится очень долго и сложно. Чепуха! Пирожки на дрожжевом тесте — чисто славянское изобретение, а славяне — труженики и пахари, им некогда было часами заниматься кулинарией, они испокон веку готовили простые и сытные блюда. Если бы дрожжевое тесто для пирожков готовилось сложно, сами пирожки никогда не стали бы такими популярными. какими они были до недавнего времени.

Что же, предлагаю разрушить стереотип и приготовить пирожки. Простой рецепт дрожжевого теста для пирожков — вам в помощь.

Удачи!

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Дрожжи сухие — 7 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Дрожжевое тесто для пирожков»

Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 2

Подогреть молоко (но не кипятить), растворить в нем сахар.

Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 3

Добавить сухие дрожжи.

Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 4

Просеять 3 стакана муки в глубокую миску.

Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 5

Влить молочную смесь в муку.

Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 6

Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.

Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 7

Тем временем яйцо взбить с солью.

Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 8

Добавить взбитое яйцо в массу.

Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 9

Добавить подсолнечное масло.

Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 10

И начать смешивание от центра к краям при помощи деревянной или пластмассовой ложки.

Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 11

Если тесто будет получаться слишком жидким, можно добавить немного муки.

Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 12

Когда тесто станет достаточно плотным, чтобы с ним можно было работать руками, переносим его на присыпанную мукой рабочую поверхность и основательно месим руками до полной готовности теста. Вот и все — дрожжевое тесто для пирожков готово к дальнейшему использованию!

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО — универсальный рецепт! Ищем лучшее место для подъема ТЕСТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»