Четверг , 20 июня 2024


Мексиканское севиче

Севиче является блюдом типичной южноамериканской кухни, приготовленное из авокадо, помидор и рыбного филе маринованного в соке лайма.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо
Блюдо: Бутерброды / Салаты
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 штука;
  • помидор — 2 штуки;
  • лайм — 2,5 штуки;
  • луковица — 1 штука;
  • пучок кориандра — 1 штука;
  • филе рыбы — 200 грамм;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • соус табаско — 5 капель;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Мексиканское севиче»

Мексиканское севиче - фото шаг 1

Измельчить филе рыбы вилкой

Мексиканское севиче - фото шаг 2

Положить рыбу в миску и залить ее соком 2 лаймов, добавить соль и перец. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Мексиканское севиче - фото шаг 3

По истечении этого времени, положить рыбу в сито и оставить, чтобы стекал сок.

Мексиканское севиче - фото шаг 4

Очистить авокадо, нарезать мелкими кусочками, положить в миску с соком ? лайма, соль, перец, 5 капель табаско и 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешать вилкой.

Мексиканское севиче - фото шаг 5

Нарезать помидоры кубиками, посолить. Нарезать лук. В миску положить помидор, нарезанный лук и 1 нарезанный пучок кориандра. Добавить 1 столовую ложку уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла, хорошо перемешать.

Мексиканское севиче - фото шаг 6

Положить кольцо в центре блюда, и положить слой авокадо на дно.

Мексиканское севиче - фото шаг 7

Затем добавить слой рыбы. И слой помидоров. Охладить перед подачей на стол. Убрать кольцо всего за несколько минут перед подачей на стол.

Севиче из сибаса. Перуанский рецепт

Смотрите также

Мятно-персиковый салат

Очень простой, свежий и вкусный рецепт, аромат мяты очень хорошо идет с персиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *