Пицца на молоке
Особенность приготовления этой пиццы в том, что ее делают порционно. По виду она напоминает хачапури, только начинка не такая. Рассказываю, как приготовить пиццу на молоке на греческий манер.
Описание приготовления:
Такую пиццу можно попробовать в Греции, но не обязательно ехать так далеко, можно сделать ее самостоятельно в домашних условиях. Тесто можно не разделять, а раскатать одним большим пластом, но тут решила, что уж если делать пиццу по-гречески, то делать ее по всем законам и правилам.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Сухие дрожжи — 5 грамм;
- Соль — 10 грамм;
- Оливковое масло — 10 миллилитров;
- Томатный соус — по вкусу;
- Перец — 1 штука;
- Салями — 100 грамм;
- Сыр — 100 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пицца на молоке»
1. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль.
2. Молоко подогрейте до комнатной температуры и влейте к сухим ингредиентам, добавьте оливковое масло и вымешивайте тесто.
3. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте на 45 минут, чтобы тесто отдохнуло.
4. Спустя 45 минут достаньте тесто и разделите его на 4 равные части.
5. Возьмите одну и раскатайте ее в овал толщиной около 1 сантиметра. Создайте «лодочку», путем скручивания вместе двух краев. Проделайте то же самое с остальными частями.
6. Противень застелите пергаментом, затем выложите каждую пиццу.
7. Для начинки: очистите перец и нарежьте его тонкими полукольцами, салями нарежьте небольшими кусочками. Натрите сыр на мелкой терке.
8. Каждую пиццу смажьте томатным соусом (покупным или сделанным самостоятельно), затем равномерно распределите начинку (кроме сыра) и отправьте в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на полчаса. За 10 минут до готовности посыпьте пиццу сыром.