Четверг , 25 апреля 2024


Брусничный морс в мультиварке

 

Поделюсь простым рецептом брусничного морса в мультиварке. Очень вкусный напиток, который обязательно вам придется по душе! Не слишком сладкий, освежающий, да еще и полезный! Лучше газировки!

Описание приготовления:

Расскажу, как сделать брусничный морс в мультиварке. Мне нравится этот рецепт, так как при «варке на пару» большинство полезных свойств остается. Плюс мы сок вливаем не сразу, чтобы не получился обычный компот, а все же сочный и вкусный морс. Попробуйте!

Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Напитки / Морс
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Брусника — 500 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки (можно больше).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Брусничный морс в мультиварке»

Брусничный морс в мультиварке - фото шаг 1

1. Ягоды отжимаем. Выжимки бросаем в мультиварку, сок храним отдельно. Засыпаем выжимки сахаром, заливаем водой, чтобы покрывала полностью.

Брусничный морс в мультиварке - фото шаг 2

2. В режиме «На пару» выставим таймер на 15 минут. Через указанное время вливаем брусничный сок, снова доводим до кипения. Оставим в мультиварке до полного остывания.

Брусничный морс в мультиварке - фото шаг 3

3. Отцедим, перельем в кувшин и наслаждаемся солнечным напитком!

Брусничный компот в мультиварке Polaris PMC 0529 ADS

Смотрите также

Морс из малины и калины

  Морсы, приготовленные из ягод не только вкусные, но и полезные. Как правило, морсы готовят …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *