Воскресенье , 22 мая 2022


Сыроедческий квас

 

Сыроедческий квас можно приготовить из любых сырых ягод, овощей или фруктов. В него не добавляют дрожжи. Сегодня я покажу, как приготовить квас из свеклы. Это полезный и витаминный напиток.

Описание приготовления:

Сырую порезанную свеклу сложите в большую банку и засыпьте сахаром, залейте теплой очищенной водой и оставьте бродить от 3 до 5 суток при комнатном температуре. Отфильтруйте. Разлейте по бутылочкам, плотно закупорьте их и храните в холодильнике.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Напитки / Квас
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения

Ингредиенты:

  • Вода — 2-2,5 литра;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Свекла — 5 штук.

Количество порций: 10

Как приготовить «Сыроедческий квас»

Сыроедческий квас - фото шаг 1

Подготовьте воду, сахар и свеклу.

Сыроедческий квас - фото шаг 2

Свеклу очистите и порежьте максимально мелко, можно использовать терку.

Сыроедческий квас - фото шаг 3

В чистую стерильную банку сложите на дно сахар и свеклу.

Сыроедческий квас - фото шаг 4

Залейте тёплой водой (кипятить её не нужно). Оставьте бродить в тепле. Время брожения напрямую зависит от окружающей температуры: чем теплее будет в помещении, тем быстрее забродит. Накройте горлышко марлей: квас должен дышать.

Сыроедческий квас - фото шаг 5

Когда квас перебродит, процедите его через несколько слоев марли. Охладите. Квас готов!

Овсяной квас на травах. Цикл производства

Смотрите также

Закваска для кваса

  Этот натуральный напиток отлично утоляет жажду, поэтому полюбился очень многим. Предлагаю на заметку удивительно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.