Тыквенные панкейки

Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах.

Покажу, как приготовить тыквенные панкейки.

Описание приготовления:

Благодаря главному ингредиенту текстура и вкус выпечки становятся очень интересными. А как мне нравится цвет! С утра можно зарядить себя энергией на все 100%. Десерт получается ещё и сытным. Не забудьте подать к нему сладкое дополнение.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Тыквенные панкейки»

Тыквенные панкейки - фото шаг 1

Тыкву помойте, почистите, нарежьте. Запеките её в духовке до готовности (около 25 минут), или можете готовить в микроволновке. Затем превратите тыкву в пюре блендером.

Тыквенные панкейки - фото шаг 2

Растопите масло. Взбейте его с яйцом, солью и сахаром.

Тыквенные панкейки - фото шаг 3

Теперь яичную смесь соедините с мукой, тыквой и разрыхлителем. Замешайте тесто.

Тыквенные панкейки - фото шаг 4

Выпекайте панкейки на сухой сковороде до готовности. Для этого выкладывайте массу ложкой на хорошо разогретую сковороду. Жарьте по 2 минуты на каждой стороне. Приятного чаепития!

Тыквенные панкейки- очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»