Желейный торт
Предлагаю вашему рецепту простой рецепт желейного торта. Вам не придется утруждаться и тратить время и силы на выпечку — все готовится очень просто и быстро.
Описание приготовления:
Рецепт желейного торта достоин того, чтобы взять его на заметку. Благо приготовить торт по нему очень легко и просто, не нужно даже ничего запекать. А торт получается очень красивый, праздничный, для детского дня рождения например — самое то. Итак, рассказываю вам, как приготовить желейный торт в домашних условиях!
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе
Ингредиенты:
- Желе — 3 штуки (3 вида желе разного цвета);
- Сметана — 1 стакан;
- Желатин — 1 штука (1 пачка);
- Сахар — 1 стакан;
- Ванильный сахар — 5 грамм;
- Бананы — 2 штуки;
- Киви — 2 штуки;
- Крекеры — 500 штук (не соленные).
Количество порций: 4
Как приготовить «Желейный торт»
Итак, рассказываю как приготовить желейный торт в домашних условиях:
1. Приготавливаем желе, как указано на упаковке, но воды берем немного меньше, чтобы желе было более плотным.
2. Застывшее желе нарезаем кубиками.
3. Фрукты нарезаем кубиками.
4. Хорошо взбиваем сметану и ванильный сахар.
5. Желатин разводим в горячей воде (согласно инструкции на упаковке), после чего вводим его в сметану.
6. Готовим торт: выкладываем в большую миску кубики желе, печенье, фрукты. Заливаем все сметаной. Хорошо перемешиваем. Выливаем в специально приготовленную форму массу для торта. Ставим в холодильник и оставляем застыть.