Пятница , 26 июля 2024


Блины по старинному рецепту

Сегодня я решила приготовить блины по старинному рецепту — дрожжевые и на крупе. Повозиться с ними конечно немного придется, но они того стоят, очень нежные и вкусные, обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Блины — это всегда актуально. Их можно приготовить на завтрак, подать на полдник или в качестве сытного перекуса в течение дня. Блины по этому рецепту получаются очень вкусные, подавать их можно со сметаной, медом, сгущенкой или любым джемом. А если немного уменьшить количество сахар, то они великолепно пойдут с икрой, сыром или красной рыбой. Густоту теста регулируйте в конце самостоятельно, в зависимости от того, какой толщины блинчики вы хотите получить.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Крупа манная — 1/4 стакана;
  • Растительное масло — 1/4 стакана;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Дрожжи сухие — 0,5 ст. ложки.

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Блины по старинному рецепту»

Блины по старинному рецепту - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Блины по старинному рецепту - фото шаг 2

Возьмите 350 мл. теплого молока, добавьте в него сахар, дрожжи и перемешайте.

Блины по старинному рецепту - фото шаг 3

Насыпьте муку и манку.

Блины по старинному рецепту - фото шаг 4

Перемешайте все до однородного состояния, накройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.

Блины по старинному рецепту - фото шаг 5

За это время тесто должно хорошо увеличиться в размере.

Блины по старинному рецепту - фото шаг 6

Затем добавьте яйца. Яйца добавляйте по одному, каждый раз хорошо взбивая тесто венчиком или миксером.

Блины по старинному рецепту - фото шаг 7

В последнюю очередь добавьте оставшееся молоко (молоко кипятим в микроволновке и добавляем в горячем виде). Все перемешайте и влейте масло. Далее самостоятельно отрегулируйте густоту теста. Все зависит от того, какой толщины блинчики вы хотите получить. Чем тесто гуще, тем толще блины и наоборот. Тесто можно разбавить как молоком, так и водой.

Блины по старинному рецепту - фото шаг 8

Готовое тесто оставьте для подъема еще на 30 минут.

Блины по старинному рецепту - фото шаг 9

Выпекайте блины на смазанной маслом раскаленной сковороде.

Блины по старинному рецепту - фото шаг 10

Блины получаются очень вкусные, равнодушным не останется никто!

Блины по старинному рецепту - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Смотрите также

Оладьи из чечевицы с булгуром

Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *