Пятница , 19 апреля 2024


Пирог «Подсолнух»

Несладкие пироги с мясом — мои любимые, но этот пирог превзошел все мои ожидания! Тесто мягкое, нежное. Начинку можно варьировать, но этот вариант наиболее универсальный — мясо и сыр.

Описание приготовления:

Этот пирог мне понравится своей оригинальной формой и отличным вкусом. В одном пироге соединяется сразу два пирога — с мясом и сыром. Мой сын, который практически не ест мясо, очень облюбовал часть пирога с сыром и ест только ее. Этот пирог хорош для выходного дня, когда хочется порадовать свою семью чем-то вкусным. Пробуйте и получайте удовольствие!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Дрожжи прессованные — 40 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазки);
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Мука — 500-600 грамм (сколько возьмет тесто);
  • Фарш — 350 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Мак — 1 cт. ложка (для декора).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог «Подсолнух»»

Пирог

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пирог

В теплом молоке (примерно 30-35 градусов) растворите дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Пирог

Затем добавьте одно яйцо и 50 г растопленного сливочного масла. Размешайте.

Пирог

Начинайте понемногу добавлять муку и размешивать. Затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите мягкое, довольно элластичное тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от качества муки. Тесто не должно получиться слишком тугим. Если видите, что оно уже имеет хорошую консистенцию, но еще слегка липнет к рукам, смажьте руки растительным маслом и домесите тесто.

Пирог

Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут.

Пирог

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Пирог

Добавьте фарш, хорошо размешайте, чтобы он стал рассыпчатым. Посолите и поперчите. Жарьте фарш до готовности.

Пирог

Сыр натрите на крупной терке.

Пирог

Тем временем тесто подошло. Оно увеличилось в объеме в 3 раза.

Пирог

Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте толщиной 5-7 мм. Переложите этот пласт теста на противень, смазанный растительным маслом.

Пирог

В середину выложите обжаренный фарш. А по краю сделайте ободок из сыра шириной 3 см. При этом до края теста должно остаться еще минимум 1 см, чтобы можно было их защипнуть.

Пирог

Накройте пирог сверху вторым пластом теста. С помощью подходящей по диаметру тарелки сделайте легкое углубление.

Пирог

Сделайте надрезы по краю пирога и разверните надрезанную часть теста, чтобы получился своеобразный лепесток. Смажьте пирог яйцом. В середине посыпьте маком — это имитация семечек.

Пирог

Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета сверху и полной готовности теста.

Пирог

Вот таким пирог получился в разрезе.
Приятного аппетита!

Эффектный Пирог ПОДСОЛНУХ ? ПИРОГ с двумя начинками ○ Ирина Кукинг

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *