Чесночный соус с зеленью
Попробуйте замечательный соус, приготовленный из майонеза, чеснока, зелени и других простых ингредиентов. Соус подается к рыбным блюдам или как дополнение к любому гарниру. Пикантный и аппетитный!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления чесночного соуса с зеленью. Все компоненты измельчаются в блендере до густой однородной массы. Такой соус прекрасно подойдет к жареной или запеченной рыбе. Кроме того, соусом можно заправлять салаты, а можно подавать его к гарниру. Удачи!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Зелень
Блюдо: Соусы / К рыбе / Чесночный соус
Ингредиенты:
- Майонез — по вкусу;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло подсолнечное — 150 миллилитров;
- Горчица — 0,5 чайных ложки;
- Зелень — 15 грамм;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Чесночный соус с зеленью»
Все очень просто. В чашу блендера кладем майонез, вбиваем яйцо и вливаем масло. Добавляем горчицу, промытую зелень, дольки чеснока, соль, сахар и лимонный сок. Перемешиваем соус до однородной массы.
Подаем соус к столу, украсив его веточкой петрушки или другой зелени. Приятного аппетита!