Среда , 24 апреля 2024


Чесночный соус с зеленью

 

Попробуйте замечательный соус, приготовленный из майонеза, чеснока, зелени и других простых ингредиентов. Соус подается к рыбным блюдам или как дополнение к любому гарниру. Пикантный и аппетитный!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления чесночного соуса с зеленью. Все компоненты измельчаются в блендере до густой однородной массы. Такой соус прекрасно подойдет к жареной или запеченной рыбе. Кроме того, соусом можно заправлять салаты, а можно подавать его к гарниру. Удачи!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Зелень
Блюдо: Соусы / К рыбе / Чесночный соус

Ингредиенты:

  • Майонез — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло подсолнечное — 150 миллилитров;
  • Горчица — 0,5 чайных ложки;
  • Зелень — 15 грамм;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Чесночный соус с зеленью»

Чесночный соус с зеленью - фото шаг 1

Все очень просто. В чашу блендера кладем майонез, вбиваем яйцо и вливаем масло. Добавляем горчицу, промытую зелень, дольки чеснока, соль, сахар и лимонный сок. Перемешиваем соус до однородной массы.

Чесночный соус с зеленью - фото шаг 2

Подаем соус к столу, украсив его веточкой петрушки или другой зелени. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус для устриц классический

  Если вы желаете немного разнообразить свои блюда, добавить в них немного пикантного вкуса, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *