Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками — это очень вкусная домашняя выпечка, приготовление которой не отнимет у вас слишком много сил и времени.

Попробуйте приготовить — это очень вкусно!

Описание приготовления:

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками — простая и, что немаловажно, универсальная домашняя выпечка. Ингредиенты для самого печенья есть дома практически у всех, а вот ягодный соус по аналогичному рецепту можно приготовить из любых свежих ягод. Так что — не поленитесь и попробуйте, не пожалеете!

Основной ингредиент:Ягоды / Ежевика / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 1/2 ст. ложки;
  • Сахар — 6 ст. ложек (3 — в тесто, 3 — в ягодный соус);
  • Лимонная цедра — 2 ст. ложки (1 — в тесто, 1 — в ягодный соус);
  • Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Вода — 1 ст. ложка;
  • Взбитые сливки —по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками»

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 1

В миске смешиваем все сухие ингредиенты для теста — муку, разрыхлитель, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонной цедры и мускатный орех.

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 2

Добавляем кубики сливочного масла комнатной температуры. Перетираем в крошку.

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 3

Вливаем пахту.

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 4

Аккуратно вилочкой начинаем перемешивать тесто.

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 5

Вымешиваем тесто примерно до такой консистенции, как на фото. Добиваться гладкой консистенции нам не нужно, однако крупные комочки тоже не желательны.

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 6

Из получившегося теста формируем достаточно большие шарики, выкладываем их на застланный пергаментной бумагой противень.

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 7

Сверху посыпаем печенье сахаром.

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 8

Запекаем 20-25 минут при 190 градусах до румяного цвета и уверенной корочки.

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 9

А пока печенье запекается — приготовим ягодный соус. Для этого смешаем в кастрюльке ягоды, 1 ст.л. лимонной цедры, воду, 3 ст.л. сахара и соль. При желании, можно капнуть немножко лимонного сока. Перемешиваем и ставим на средний огонь.

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 10

Варим до нужной консистенции. Одни любят, когда ягоды остаются целыми, но уже отдают сок, другие любят, когда ягоды превращаются в пюре. Делайте, как вам больше нравится.

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 11

Варим до нужной консистенции. Одни любят, когда ягоды остаются целыми, но уже отдают сок, другие любят, когда ягоды превращаются в пюре. Делайте, как вам больше нравится.

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 12

Готовое печенье разрезаем вдоль пополам.

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 13

На нижний кусочек печенья выкладываем ягодный соус, взбитые сливки и пару свежих ягод.

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 14

Накрываем все это дело вторым кусочком печенья, еще немного поливаем ягодным соусом — и готово!

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 15

Вот так песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками выглядит на тарелке.

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 16

А вот так выглядит тарелка спустя несколько минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»