Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками — это очень вкусная домашняя выпечка, приготовление которой не отнимет у вас слишком много сил и времени.
Попробуйте приготовить — это очень вкусно!
Описание приготовления:
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками — простая и, что немаловажно, универсальная домашняя выпечка. Ингредиенты для самого печенья есть дома практически у всех, а вот ягодный соус по аналогичному рецепту можно приготовить из любых свежих ягод. Так что — не поленитесь и попробуйте, не пожалеете!
Основной ингредиент:Ягоды / Ежевика / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 1/2 ст. ложки;
- Сахар — 6 ст. ложек (3 — в тесто, 3 — в ягодный соус);
- Лимонная цедра — 2 ст. ложки (1 — в тесто, 1 — в ягодный соус);
- Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 4 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Вода — 1 ст. ложка;
- Взбитые сливки —по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками»
В миске смешиваем все сухие ингредиенты для теста — муку, разрыхлитель, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонной цедры и мускатный орех.
Добавляем кубики сливочного масла комнатной температуры. Перетираем в крошку.
Вливаем пахту.
Аккуратно вилочкой начинаем перемешивать тесто.
Вымешиваем тесто примерно до такой консистенции, как на фото. Добиваться гладкой консистенции нам не нужно, однако крупные комочки тоже не желательны.
Из получившегося теста формируем достаточно большие шарики, выкладываем их на застланный пергаментной бумагой противень.
Сверху посыпаем печенье сахаром.
Запекаем 20-25 минут при 190 градусах до румяного цвета и уверенной корочки.
А пока печенье запекается — приготовим ягодный соус. Для этого смешаем в кастрюльке ягоды, 1 ст.л. лимонной цедры, воду, 3 ст.л. сахара и соль. При желании, можно капнуть немножко лимонного сока. Перемешиваем и ставим на средний огонь.
Варим до нужной консистенции. Одни любят, когда ягоды остаются целыми, но уже отдают сок, другие любят, когда ягоды превращаются в пюре. Делайте, как вам больше нравится.
Варим до нужной консистенции. Одни любят, когда ягоды остаются целыми, но уже отдают сок, другие любят, когда ягоды превращаются в пюре. Делайте, как вам больше нравится.
Готовое печенье разрезаем вдоль пополам.
На нижний кусочек печенья выкладываем ягодный соус, взбитые сливки и пару свежих ягод.
Накрываем все это дело вторым кусочком печенья, еще немного поливаем ягодным соусом — и готово!
Вот так песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками выглядит на тарелке.
А вот так выглядит тарелка спустя несколько минут.