Понедельник , 29 апреля 2024


Яблочный компот из свежих яблок

Компоты из фруктов очень полезны для здоровья, так как богаты витаминами. Их обязательно следует включать в свой рацион. Особенно яблочные компоты актуальны в зимний период, когда других фруктов мало.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить яблочный компот из свежих яблок, то прочтите этот рецепт. Такой компот отлично освежает в жаркую погоду. Зимой он дарит заряд бодрости и витаминов.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Компоты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоки — 6 штук;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Свежая мята — 3-4 штук (листики);
  • Мед, лимон, корица — по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Яблочный компот из свежих яблок»

Яблочный компот из свежих яблок - фото шаг 1

Яблоки вымойте и очистите от кожуры по желанию, но это не обязательно. Вам необходимо очистить их от сердцевины и косточек. Затем нарежьте фрукты крупными дольками.

Яблочный компот из свежих яблок - фото шаг 2

Возьмите кастрюльку подходящего размера, влейте в нее полтора литра воды. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь, доведите воду до кипения. Фрукты для компота лучше бросать в кипящую жидкость, так они отдадут больше витаминов.

Яблочный компот из свежих яблок - фото шаг 3

Когда вода закипит, бросьте в нее нарезанные дольками свежие яблоки. Как только компот снова закипит, уменьшите огонь до минимума. Добавьте сахар. Если вы используете яблоки кислых сортов, то можете добавить больше сахара. Накройте компот крышкой, варите его пятнадцать минут.

Яблочный компот из свежих яблок - фото шаг 4

Когда компот будет готов, снимите его с плиты, дайте ему остыть. А затем перелейте в стеклянный кувшин, предварительно добавив свежую мяту и по желанию мед, корицу или дольки лимона. Подавайте компот охлажденным.

Компот из яблок, легко и просто

Смотрите также

Сливовый компот (мастер-класс)

  Вкусный, ароматный, в меру кисло-сладкий компот из слив — отличная заготовка на зиму. Его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *