Сырные лепешки на молоке
Такие лепешки можно приготовить, если вдруг закончился хлеб и за ним не хочется бежать в магазин. Готовятся они просто и довольно быстро.
Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Лепешки готовятся из молока, за счет того, что в тесто добавляется сода, они получаются мягкими и вкусными. Подавать их можно не только к борщу, но и к сладкому чаю. Да и в качестве быстрого перекуса они незаменимы.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Молоко / Сыр
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сахар — 1/2 чайных ложки;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Сыр — 50 грамм (колбасный);
- Мука — 350 грамм.
Количество порций: 3
Как приготовить «Сырные лепешки на молоке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Влейте молоко в миску.
Добавьте соль и сахар.
Добавьте соду.
Добавьте натертый сыр.
Добавьте муку.
Замесите тесто.
Разделите тесто на одинаковые по размеру шарики.
Раскатайте шарик в пласт.
Обжарьте лепешку на сухой сковороде.
Вот такие лепешки получились!