Бисквитная «Шарлотка» со щавелем

Необычное сочетание бисквитного теста и сочного щавеля делает такую выпечку поразительно гармоничной по вкусу. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и с лёгкой кислинкой.

Стоит попробовать!

Описание приготовления:

При приготовлении шарлотки со щавелем важно, чтобы начинка и тесто были распределены слоями. Это позволяет бисквиту равномерно пропитываться соком щавеля и не оседать.

Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Щавель / Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 штук (среднего размера);
  • Листья щавеля — 300 грамм;
  • Мука пшеничная — 130 грамм;
  • Сахарный песок — 130 грамм;
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бисквитная «Шарлотка» со щавелем «

Бисквитная «Шарлотка» со щавелем - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты, яйца заранее выньте из холодильника (они должны быть комнатной температуры), листья щавеля порежьте ленточками.

Бисквитная «Шарлотка» со щавелем - фото шаг 2

Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером или венчиком, постепенно добавляя сахарный песок.

Бисквитная «Шарлотка» со щавелем - фото шаг 3

Спустя 5-7 минут яичная масса приобретёт воздушность, а сахар полностью растворится. При взбивании венчиком на это может уйти большее количество времени.

Бисквитная «Шарлотка» со щавелем - фото шаг 4

Муку соедините с разрыхлителем и просейте, частями всыпая её во взбитые с сахаром яйца. Перемешивайте бисквитную массу аккуратно, снизу вверх. Делать это удобно небольшой силиконовой лопаткой.

Бисквитная «Шарлотка» со щавелем - фото шаг 5

Для приготовления начинки в измельчённые листья щавеля всыпьте кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) и перемешайте. Добавление крахмала необходимо для того, чтобы скорректировать избыточную сочность щавеля и предотвратить оседание теста.

Бисквитная «Шарлотка» со щавелем - фото шаг 6

Поочерёдно выложите в подготовленную форму для выпекания тесто и начинку так, чтобы последний слой начинки был закрыт тестом. Оптимальное количество слоёв теста — 4, а щавеля, соответственно, — 3.

Бисквитная «Шарлотка» со щавелем - фото шаг 7

Выпекайте бисквитную шарлотку со щавелем при температуре 170 градусов в течение 50-55 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. При подаче по желанию посыпьте пирог сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»