Пятница , 19 апреля 2024


Бисквитная «Шарлотка» со щавелем

Необычное сочетание бисквитного теста и сочного щавеля делает такую выпечку поразительно гармоничной по вкусу. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и с лёгкой кислинкой.

Стоит попробовать!

Описание приготовления:

При приготовлении шарлотки со щавелем важно, чтобы начинка и тесто были распределены слоями. Это позволяет бисквиту равномерно пропитываться соком щавеля и не оседать.

Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Щавель / Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 штук (среднего размера);
  • Листья щавеля — 300 грамм;
  • Мука пшеничная — 130 грамм;
  • Сахарный песок — 130 грамм;
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бисквитная «Шарлотка» со щавелем «

Бисквитная «Шарлотка» со щавелем - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты, яйца заранее выньте из холодильника (они должны быть комнатной температуры), листья щавеля порежьте ленточками.

Бисквитная «Шарлотка» со щавелем - фото шаг 2

Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером или венчиком, постепенно добавляя сахарный песок.

Бисквитная «Шарлотка» со щавелем - фото шаг 3

Спустя 5-7 минут яичная масса приобретёт воздушность, а сахар полностью растворится. При взбивании венчиком на это может уйти большее количество времени.

Бисквитная «Шарлотка» со щавелем - фото шаг 4

Муку соедините с разрыхлителем и просейте, частями всыпая её во взбитые с сахаром яйца. Перемешивайте бисквитную массу аккуратно, снизу вверх. Делать это удобно небольшой силиконовой лопаткой.

Бисквитная «Шарлотка» со щавелем - фото шаг 5

Для приготовления начинки в измельчённые листья щавеля всыпьте кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) и перемешайте. Добавление крахмала необходимо для того, чтобы скорректировать избыточную сочность щавеля и предотвратить оседание теста.

Бисквитная «Шарлотка» со щавелем - фото шаг 6

Поочерёдно выложите в подготовленную форму для выпекания тесто и начинку так, чтобы последний слой начинки был закрыт тестом. Оптимальное количество слоёв теста — 4, а щавеля, соответственно, — 3.

Бисквитная «Шарлотка» со щавелем - фото шаг 7

Выпекайте бисквитную шарлотку со щавелем при температуре 170 градусов в течение 50-55 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. При подаче по желанию посыпьте пирог сахарной пудрой.

Бисквитная «Шарлотка» со щавелем

Смотрите также

Шарлотка яблочная (очень вкусная!)

Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *