Пятница , 26 апреля 2024


Пицца со спаржей и соусом «Песто»

Пицца со спаржей и соусом Песто

Классические начинки для пиццы слегка приелись? Попробуйте этот удивительно вкусный, яркий и аппетитный вариант, как приготовить пиццу со спаржей и соусом «Песто». Для разнообразия – рекомендую!

Описание приготовления:

Сочетание нескольких видов сыра и спаржи, а также насыщенного «Песто» однозначно придется вам по душе. Процесс совсем несложный, а с пошаговыми подсказками справится с ним даже новичок на кухне. Для пикантности в начинку можно добавить немного оливок, каперсов или вяленых томатов.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Пакетик сухих дрожжей — 1 штука;
  • Вода — 1.5 стакана;
  • Мука — 3.5 стакана (примерно);
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Рикотта — 350 грамм;
  • Цедра лимона — 1/2 чайных ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Спаржа — 400 грамм;
  • Моцарелла — 400 грамм;
  • Оливки — 12-16 штук (по желанию);
  • Базилик — 1 пучок;
  • Кедровые орешки — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 1/3-1/2 стакана (в Песто);
  • пармезан — 50-70 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пицца со спаржей и соусом «Песто»»

Пицца со спаржей и соусом

1. Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте масло, соль и просеянную муку. Замесите тесто и оставьте в теплом месте подходить. В чаше блендера соедините орешки, чеснок, тертый пармезан, вымытый и просушенный базилик. Добавьте немного масла и взбейте до однородности, по необходимости подливая масла.

Пицца со спаржей и соусом

2. Рикотту соедините с солью, перцем и цедрой лимона. Все тщательно перемешайте.

Пицца со спаржей и соусом

3. Спаржу вымойте, удалите концы и нарежьте небольшими кусочками. Когда тесто подошло и все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке пиццы со спаржей и соусом песто.

Пицца со спаржей и соусом

4. Тесто разделите на 2-3 части, каждую раскатайте. Выложите спаржу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5.

Пицца со спаржей и соусом

5. После выложите ломтики моцареллы, часть рикотты, распределите оливки, если используете. Снова отправьте в духовку пиццу и запекайте до румяности минут 5-8. Вот, что получилось.

Пицца со спаржей и соусом

6. Ложкой выложите соус «Песто» на пиццу.

Пицца со спаржей и соусом

7. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пицца со спаржей и соусом Песто

Смотрите также

Пицца с колбасой

Рецепт приготовления пиццы с колбасой. Пицца получается достаточно сытной и очень вкусной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *