Пицца со спаржей и соусом «Песто»
Классические начинки для пиццы слегка приелись? Попробуйте этот удивительно вкусный, яркий и аппетитный вариант, как приготовить пиццу со спаржей и соусом «Песто». Для разнообразия – рекомендую!
Описание приготовления:
Сочетание нескольких видов сыра и спаржи, а также насыщенного «Песто» однозначно придется вам по душе. Процесс совсем несложный, а с пошаговыми подсказками справится с ним даже новичок на кухне. Для пикантности в начинку можно добавить немного оливок, каперсов или вяленых томатов.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Пакетик сухих дрожжей — 1 штука;
- Вода — 1.5 стакана;
- Мука — 3.5 стакана (примерно);
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Рикотта — 350 грамм;
- Цедра лимона — 1/2 чайных ложки;
- Соль и перец — по вкусу;
- Спаржа — 400 грамм;
- Моцарелла — 400 грамм;
- Оливки — 12-16 штук (по желанию);
- Базилик — 1 пучок;
- Кедровые орешки — 3 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Оливковое масло — 1/3-1/2 стакана (в Песто);
- пармезан — 50-70 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пицца со спаржей и соусом «Песто»»
1. Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте масло, соль и просеянную муку. Замесите тесто и оставьте в теплом месте подходить. В чаше блендера соедините орешки, чеснок, тертый пармезан, вымытый и просушенный базилик. Добавьте немного масла и взбейте до однородности, по необходимости подливая масла.
2. Рикотту соедините с солью, перцем и цедрой лимона. Все тщательно перемешайте.
3. Спаржу вымойте, удалите концы и нарежьте небольшими кусочками. Когда тесто подошло и все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке пиццы со спаржей и соусом песто.
4. Тесто разделите на 2-3 части, каждую раскатайте. Выложите спаржу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5.
5. После выложите ломтики моцареллы, часть рикотты, распределите оливки, если используете. Снова отправьте в духовку пиццу и запекайте до румяности минут 5-8. Вот, что получилось.
6. Ложкой выложите соус «Песто» на пиццу.
7. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!