Печенье на молоке
Печенье на молоке получается нежное, мягкое и очень вкусное. Такая выпечка придется по вкусу взрослым и детям, берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить печенье на молоке очень просто, рецепт простой и вполне бюджетный, справится даже ребенок. По желанию в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, ванилин, кокосовую или шоколадную стружку. Простор для фантазии есть, готовьте с удовольствием!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Молоко — 50 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Мука — 1,5 стакана.
Количество порций: 16-20
Как приготовить «Печенье на молоке»
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и размягчите при комнатной температуре.
Соедините мягкое масло, сахар, яйцо и перетрите все вилкой.
Добавьте молоко.
Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.
Замесите мягкое и пластичное тесто. Если необходимо, можно добавить в процессе еще немного муки, тесто не должно прилипать к рукам.
Отщипывайте от готового теста кусочки и формируйте руками шарики, размером примерно с грецкий орех. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
Печенье на молоке готово.
Приятного чаепития!