Печенье на молоке

Печенье на молоке получается нежное, мягкое и очень вкусное. Такая выпечка придется по вкусу взрослым и детям, берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить печенье на молоке очень просто, рецепт простой и вполне бюджетный, справится даже ребенок. По желанию в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, ванилин, кокосовую или шоколадную стружку. Простор для фантазии есть, готовьте с удовольствием!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Мука — 1,5 стакана.

Количество порций: 16-20

Как приготовить «Печенье на молоке»

Печенье на молоке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и размягчите при комнатной температуре.

Печенье на молоке - фото шаг 2

Соедините мягкое масло, сахар, яйцо и перетрите все вилкой.

Печенье на молоке - фото шаг 3

Добавьте молоко.

Печенье на молоке - фото шаг 4

Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.

Печенье на молоке - фото шаг 5

Замесите мягкое и пластичное тесто. Если необходимо, можно добавить в процессе еще немного муки, тесто не должно прилипать к рукам.

Печенье на молоке - фото шаг 6

Отщипывайте от готового теста кусочки и формируйте руками шарики, размером примерно с грецкий орех. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.

Печенье на молоке - фото шаг 7

Печенье на молоке готово.

Печенье на молоке - фото шаг 8

Приятного чаепития!

Молочное печенье# домашнее# простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»