Компот из тыквы с апельсином

 

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и полезный компот из тыквы и апельсина для всей семьи. Если ваши дети не любят тыквенную кашу, то этот прохладительный напиток они точно полюбят!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 грамм;
  • Апельсин — 3 штуки;
  • Персик — 1-2 штук (по желанию );
  • Сахар — 100 грамм;
  • Имбирь тертый — 1 ст. ложка;
  • Зеленый чай — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Такое компотик вы смело можете даже на зиму закатывать, его хватает на долго. Для приготовления компота из тыквы с апельсином вы также можете добавить один или два персика. Это на тот случай, если вы боитесь, что вкус тыквы спугнет, например, детей. Да и с персиком все вкуснее получается! Я сахара взяла сто грамм только потому, что тыква попалась сладкая. Вы можете варьировать количество сахара на свой вкус.

1. Сперва подготовьте саму тыкву. У меня был небольшой кусочек, его следует промыть и почистить от семечек. Порежьте тыкву на кубики.

2. В кастрюлю выложите сахар, влейте воды 150 мл и поставьте на огонь средний. Когда сахар растает, то в этот сироп выложите кубики тыквы. Варите тыкву в сиропе минут 8 — она должны стать мягкой.

3. Тыква сварилась, достаньте ее и выложите на бумажное полотенце, чтобы остыла.

4. Пока тыква остывает, приступим к апельсинам. С одного апельсина снимите цедру. Все апельсины почистите и выдавите сок (можно с помощью соковыжималки).

5. Вскипятите 200 мл воды. Полученным кипятком залейте тертый имбирь, цедру апельсина. Добавьте апельсиновый сок и зеленый чай. Пускай настоится смесь минут 10-15.

6. Персики почистите, удалите косточки и порежьте их на дольки.

7. Залейте настоем из апельсинового сока и имбиря персики, добавьте кусочки тыквы и перемешайте все. Дайте постоять минут 10.

Вот компот из тыквы и апельсина готов! Можете разливать его и подавать. Он хорош как в холодном, так и в горячем виде. Кстати, вы можете даже сделать заготовку на зиму — просто закатайте все в банки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»