Печенье «Рафаэлло»

Если вы любите выпечку с кокосовой стружкой, обязательно попробуйте испечь это простое и безумно вкусное печенье «Рафаэлло».

Простой рецепт, небольшой набор ингредиентов и около 30 минут времени.

Описание приготовления:

Внутри печенье «Рафаэлло» с орешком. Вы можете взять миндаль, грецкий орех, фундук или даже соленые фисташки, будет очень вкусно. Выпекается печенье быстро, через 12-15 минут можно уже проверять готовность. К чаю для семьи и гостей это отличная идея!

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Песочное тесто / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Сгущенка — 250 грамм;
  • Сметана — 50 грамм;
  • Мука — 2 стакана (примерно);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Орехи — 50 грамм;
  • Кокосовая стружка — 50 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Печенье «Рафаэлло»»

Печенье

Подготовьте ингредиенты. Первым делом включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

Печенье

Яйцо соедините со сметаной и 2 ложками сгущенки. Взбейте до однородности.

Печенье

Выложите мягкое сливочное масло.

Печенье

Всыпьте просеянную муку и соду.

Печенье

Замесите тесто. Если тесто чрезмерно мягкое, можно отправить его в морозилку на 10 минут.

Печенье

Отщипните кусочек теста, сформируйте лепешку. В центр выложите орешек и залепите, образуя шарик.

Печенье

Выложите печенье в форму, застеленную пергаментом. Запекайте около 15 минут.

Печенье

Готовое печенье немного остудите. Окуните в сгущенку.

Печенье

И обваляйте со всех сторон в кокосовой стружке.

Печенье

Приятного чаепития!

Пирожное Рафаэлло — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»