Шоколадный чизкейк без выпечки

Показываю вам рецепт приготовления безумно вкусного, нежного чизкейка, перед которым никто не устоит! Особенно удобно его готовить в жаркую пору, ведь не нужно ничего выпекать. Попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Чизкей легко готовится и без выпечки. Для приготовления шоколадного чизкейка без выпечки понадобится любое песочное печенье, творог или творожная масса, шоколад, а также какао. Творог лучше взять жирненький, домашний, если он рассыпчатый, то взбейте его в блендере или миксером. Можете добавить больше шоколада или какао в творожную массу, чтобы сам чизкейк был более шоколадным.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Какао
Блюдо: Выпечка / Чизкейк
Ингредиенты:
- Печенье — 300 грамм;
- Масло сливочное — 90 грамм;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Молоко — 300 миллилитров (или сливки);
- Творожная масса — 450 грамм;
- Шоколад — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 3-4 ст. ложек;
- Ванильный сахар — 5 грамм;
- Желатин — 1 ст. ложка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шоколадный чизкейк без выпечки»
Сначала нужно сделать основу: смажьте форму сливочным маслом. Печенье измельчите в блендере.
Добавьте к печенью 4 ст.л. молока или сливок, какао, 70 грамм сливочного масла. Все хорошенько перемешаем.
Полученное тесто разровняйте по форме, например, с помощью стакана. Отправьте в холодильник для застывания.
Растворите желатин в 3 ст.л. воды теплой, поставьте его набухать минут на 20.
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте 20 грамм сливочного.
Творожную массу лучше взбить в блендере, добавив сахарную пудру и ваниль.
Добавьте в творог растопленный шоколад.
Сливки (250 мл) взбейте миксером.
Набухший желатин растопите на водяной бане и добавьте к творожно-шоколадной массе. Взбейте ее еще раз миксером.
Взбитые сливки подмешайте туда же.
Творожную готовую массу выложите в форму поверх печенья, разровняйте и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы застыла.
Готовый шоколадный чизкей без выпечки можете посыпать какао или тертым шоколадом перед подачей или украсить ягодами.
Приятного аппетита!