Хлеб из муки двух сортов

Хлеб, приготовленный из двух сортов муки, получается менее воздушным, но более ароматным и вкусным, чем классический хлеб.

Приготовить его не сложно, главное — предварительно подготовить закваску.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить хлеб из муки двух сортов — пшеничной первого и второго сорта. Такой хлеб получается более ароматным и имеет плотную структуру, а также очень хрустящую корочку. Вы можете выпекать такой хлеб в форме или на хлебопекарном камне. Настоятельно рекомендую второй вариант, так как камень для хлеба равномерно распределяет температуру по выпечке и не дает изделиям подгореть. Обязательно извлеките готовый хлеб из формы и остудите на решетке — благодаря этому образуется хрустящая корочка.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300 грамм (первый сорт);
  • Пшеничная мука — 300 грамм (второй сорт);
  • Закваска (опара) — 400 грамм;
  • Манная крупа — 25 грамм;
  • Оливковое масло — 50 грамм;
  • Миндаль — 200 грамм (измельченный в блендере и процеженный через сито);
  • Соль — 12 грамм;
  • Вода — 230 миллилитров (комнатной температуры).

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Хлеб из муки двух сортов»

Хлеб из муки двух сортов - фото шаг 1

Закваску разведите водой и перемешайте до однородности. В миску тестомеса выложите манную крупу, просеянную муку двух сортов, соль и перемешайте.

Хлеб из муки двух сортов - фото шаг 2

Добавьте разведенную закваску, оливковое масло и измельченный блендером и процеженный через сито миндаль. Вымесите тесто в течение 5-6 минут на второй скорости тестомеса.

Хлеб из муки двух сортов - фото шаг 3

Готовое тесто округлите и выложите в предварительно смазанную растительным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре.

Хлеб из муки двух сортов - фото шаг 4

Аккуратно снимите пленку и выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 2 части, каждую часть округлите. Сформируйте хлеб овальной формы так, как вам удобно.

Хлеб из муки двух сортов - фото шаг 5

Переместите заготовки в формы, присыпанные рисовой мукой, швом вниз. Присыпьте заготовки мукой и накройте пленкой на 1 час.

Хлеб из муки двух сортов - фото шаг 6

Аккуратно переложите хлеб на пергамент (если вы его расстаивали в корзинке). Стряхните лишнюю муку, сделайте несколько надсечек, сбрызните хлеб водой.

Хлеб из муки двух сортов - фото шаг 7

Духовку вместе с камнем для хлеба разогрейте до 200 градусов и выпекайте хлеб в течение 45 минут. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

Хлеб на закваске из пшеничной муки 2-х сортов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»