Четверг , 25 апреля 2024


Тефтели с подливкой в мультиварке

Тефтели с подливкой в мультиварке

Еще один отличный рецепт для тех, у кого есть мультиварка. Я предлагаю вам приготовить на ужин безумно вкусные тефтели с ароматной подливкой в мультиварке, а гарнир вы можете выбрать сами.

Описание приготовления:

Это предельно простой рецепт тефтелей с подливкой в мультиварке, в котором мы берем за основу обычный рецепт тефтелей, приготовленных на плите. Но с одним небольшим отличием — в мультиварке мы сделаем это гораздо быстрее, и нам потом не придется мыть горы грязной посуды. Мои домашние просто обожают такие тефтельки и всегда приходят за добавкой, поэтому они расходятся моментально. А когда к нам домой приходят друзья, то мне приходится готовить сразу двойную, а иногда и тройную порцию, потому что всем безумно нравится вкус таких простых, но в то же время аппетитных тефтелей. Приготовьте их своим родным на ужин, и вы удивитесь, насколько быстро опустеют их тарелки, а вот вам и мой рецепт приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 грамм;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Лук репчатый — 2 штуки (1 — в фарш, 1 — в зажарку);
  • Морковь — 1 штука;
  • Паста томатная — 1 ст. ложка;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Тефтели с подливкой в мультиварке»

Тефтели с подливкой в мультиварке

Вы можете сделать фарш самостоятельно, а можете использовать уже готовый магазинный. Выкладываем его в миску, добавляем рис и яйцо. Репчатый лук можете мелко нарезать и добавить к фаршу, а можете перекрутить его в мясорубке, тогда кусочки лука не будут попадаться в готовых тефтелях. Теперь добавляем соль и молотый перец, тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Тефтели с подливкой в мультиварке

Измельчаем вторую луковицу, морковь трем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковку в режиме «Жарка», время 15 минут. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем, а затем выкладываем ложку томатной пасты.

Тефтели с подливкой в мультиварке

Хорошенько все перемешиваем и жарим все вместе еще несколько минут.

Тефтели с подливкой в мультиварке

Теперь добавляем ложку сметаны, перемешиваем и начинаем лепить из фарша аккуратные тефтельки, выкладываем их в мультиварку. Заливаем содержимое мультиварки кипяченой водой так, чтобы жидкость накрывала тефтели почти полностью.

Тефтели с подливкой в мультиварке

Закрываем крышку, ставим режим «Тушение» и время 40 минут.

Тефтели с подливкой в мультиварке

Через 10 минут после начала приготовления откройте крышку, посолите и поперчите подливу, можете добавить лавровый лист или перец горошком. Затем закройте крышку, пусть мультиварка работает. Когда тефтели будут готовы, она подаст сигнал. Приятного всем аппетита!

Обед в один клик #1 Я обожаю такие рецепты!

Смотрите также

Тефтели в томатно-сливочном соусе

Рецепт приготовления тефтелей знает практически каждая хозяйка. Я хочу рассказать, как приготовить тефтели в томатно-сливочном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *