Компот из яблок, груш и слив
В летний период созревания различных фруктов нужно обязательно заготовить из них вкусный и ароматный компот на зиму, например из яблок, груш и слив. Напиток получится очень красочным и сочным.
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов у вас получатся две емкости по 1 литру. Обязательно пробуйте сливы на вкус перед приготовлением, чтобы узнать какое количество сахара нужно добавить. Не разваривайте ломтики фруктов, чтобы напиток смотрелся в емкостях аппетитно и красочно.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Яблоки / Груша
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 штуки;
- Груша — 2 штуки;
- Слива — 300 грамм;
- Вода — 1,5 литра;
- Сахар — 200 грамм.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Компот из яблок, груш и слив»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Сливы промойте в воде, разрежьте пополам и удалите косточки.
Пересыпьте половинки слив в кастрюлю, промойте груши и нарежьте их мякоть в емкость.
Промойте яблоки и нарежьте ломтиками, добавляя их прямо в емкость.
Всыпьте сахарный песок. Количество сладкого ингредиента зависит от вкуса слив. Если они кислые, то сахара понадобится много. Если они сладкие, например сорт «Венгерка», то количество сахара можно сократить.
Влейте воду в емкость, поместите кастрюлю на плиту и отварите компот в течение 15-20 минут до мягкости нарезок, они должны отдать жидкости свой вкус, цвет и аромат.
Как только компот будет готов, простерилизуйте банки и крышки любым выбранным вами способом.
Перелейте горячий компот в банки.
Сразу же закройте емкости горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте остыть, а после перенесите в кладовую или подвал.
Компот из яблок, груш и слив на зиму полностью готов! Открывайте баночку с заготовкой в зимнее время.