Четверг , 2 мая 2024


Сметанник с творогом

Домашний пирог с очень нежной и мягкой начинкой. Рецепт приготовления максимально простой. Ингредиенты доступны. Сметана и творог, в данном случае, основа пирога, а тонкий песочный корж — дополнение.

Описание приготовления:

Пирог выпекается при низкой температуре и после выпекания остается в духовке еще 15-20 минут. Пирог достаем из формы, когда он остынет. Для начинки выбираем хорошо отжатый творог. Сметана должна быть густая.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 миллилитров;
  • Творог — 600-700 грамм;
  • Сахар — 7 ст. ложек (3 ст. л. — в тесто, 4 ст. л. — в начинку);
  • Яйца — 4 штуки (2 желтка — в тесто, остальное в начинку);
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Настойка ванили — 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 1 стакан.

Количество порций: 8

Как приготовить «Сметанник с творогом»

Сметанник с творогом - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Сметанник с творогом - фото шаг 2

В миску насыпаем 3 ст. ложки сахара и добавляем 2 желтка. Взбиваем.

Сметанник с творогом - фото шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло и ванильную настойку. (Можно любой ароматный алкоголь, на ваш выбор). Все перемешиваем.

Сметанник с творогом - фото шаг 4

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Сметанник с творогом - фото шаг 5

Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики по периметру. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

Сметанник с творогом - фото шаг 6

Готовим начинку. В миску насыпаем творог и сметану.

Сметанник с творогом - фото шаг 7

Добавляем 2 белка, 2 целых яйца и 4 ст. ложки сахара и соль.

Сметанник с творогом - фото шаг 8

Перемешиваем блендером до однородной консистенции.

Сметанник с творогом - фото шаг 9

Песочная основа немного запеклась. Вынимаем ее из духовки.

Сметанник с творогом - фото шаг 10

Наполняем пирог начинкой и отправляем в духовку на 40 минут. Температура выпекания 170 градусов. Когда начинка поднимется можно снизить температуру до 160 градусов.

Сметанник с творогом - фото шаг 11

Духовку выключаем. Пирог оставляем в горячей духовке еще на 20 минут. Затем, остужаем на столе при комнатной температуре и вынимаем из формы.

Сметанник с творогом - фото шаг 12

Готовый сметанник можно подать со свежими фруктами или ягодами.

Сметанник с творогом - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Не открывайте духовку во время выпекания.

Творожный пирог. Нежный, как чизкейк)

Смотрите также

Пирог «Походный»

Название говорит само за себя. Такие пироги брать принято в поход. Возьмем обязательно, но нужно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *