Сметанник с творогом
Домашний пирог с очень нежной и мягкой начинкой. Рецепт приготовления максимально простой. Ингредиенты доступны. Сметана и творог, в данном случае, основа пирога, а тонкий песочный корж — дополнение.
Описание приготовления:
Пирог выпекается при низкой температуре и после выпекания остается в духовке еще 15-20 минут. Пирог достаем из формы, когда он остынет. Для начинки выбираем хорошо отжатый творог. Сметана должна быть густая.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Сметана — 250 миллилитров;
- Творог — 600-700 грамм;
- Сахар — 7 ст. ложек (3 ст. л. — в тесто, 4 ст. л. — в начинку);
- Яйца — 4 штуки (2 желтка — в тесто, остальное в начинку);
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Настойка ванили — 2 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 1 стакан.
Количество порций: 8
Как приготовить «Сметанник с творогом»
Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем 3 ст. ложки сахара и добавляем 2 желтка. Взбиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло и ванильную настойку. (Можно любой ароматный алкоголь, на ваш выбор). Все перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики по периметру. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Готовим начинку. В миску насыпаем творог и сметану.
Добавляем 2 белка, 2 целых яйца и 4 ст. ложки сахара и соль.
Перемешиваем блендером до однородной консистенции.
Песочная основа немного запеклась. Вынимаем ее из духовки.
Наполняем пирог начинкой и отправляем в духовку на 40 минут. Температура выпекания 170 градусов. Когда начинка поднимется можно снизить температуру до 160 градусов.
Духовку выключаем. Пирог оставляем в горячей духовке еще на 20 минут. Затем, остужаем на столе при комнатной температуре и вынимаем из формы.
Готовый сметанник можно подать со свежими фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Не открывайте духовку во время выпекания.