Черничный пирог со сметанной заливкой
Полезный и вкусный — вот те свойства, которыми можно описать этот пирог. Смотрим и записываем рецепт черничного пирога со сметанной заливкой.
Описание приготовления:
Для приготовления черничного пирога со сметанной заливкой можно взять готовое слоеное тесто бездрожжевое, а можно и приготовить самому легкое тесто (мука, яйцо, сахар, вода, немного разрыхлителя). В тесто рекомендую добавить ванилина — аромат будет отличный. Сметану берите не жидкую, но и не жирную. Черника сама по себе сладкая ягода, количество сахара зависит от ваших предпочтений.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тесто — 250 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Ванилин — 1 штука;
- Черника — 1,5-2 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Черничный пирог со сметанной заливкой»
Приготовьте ингредиенты.
Тесто раскатайте, выложите в форму и проткните вилкой (чтобы не вздулось). Выпекаем в разогретой духовке минут 15.
Часть ягод можете перемешать с сахаром, выложить в киш. Потом остальные цельные ягоды.
Взбить сметану с яйцами, ванильным сахаром и крахмалом.
Заливаем ягоду смесью.
Выпекаем при 180 минут 25-30.
Черничный пирог со сметанной заливкой готов. Приятного аппетита!