Четверг , 25 апреля 2024


Черничный пирог со сметанной заливкой

Полезный и вкусный — вот те свойства, которыми можно описать этот пирог. Смотрим и записываем рецепт черничного пирога со сметанной заливкой.

Описание приготовления:

Для приготовления черничного пирога со сметанной заливкой можно взять готовое слоеное тесто бездрожжевое, а можно и приготовить самому легкое тесто (мука, яйцо, сахар, вода, немного разрыхлителя). В тесто рекомендую добавить ванилина — аромат будет отличный. Сметану берите не жидкую, но и не жирную. Черника сама по себе сладкая ягода, количество сахара зависит от ваших предпочтений.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто — 250 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Ванилин — 1 штука;
  • Черника — 1,5-2 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Черничный пирог со сметанной заливкой»

Черничный пирог со сметанной заливкой - фото шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Черничный пирог со сметанной заливкой - фото шаг 2

Тесто раскатайте, выложите в форму и проткните вилкой (чтобы не вздулось). Выпекаем в разогретой духовке минут 15.

Черничный пирог со сметанной заливкой - фото шаг 3

Часть ягод можете перемешать с сахаром, выложить в киш. Потом остальные цельные ягоды.

Черничный пирог со сметанной заливкой - фото шаг 4

Взбить сметану с яйцами, ванильным сахаром и крахмалом.

Черничный пирог со сметанной заливкой - фото шаг 5

Заливаем ягоду смесью.

Черничный пирог со сметанной заливкой - фото шаг 6

Выпекаем при 180 минут 25-30.

Черничный пирог со сметанной заливкой - фото шаг 7

Черничный пирог со сметанной заливкой готов. Приятного аппетита!

Черничный пирог со сметанной заливкой/Blueberry Pie with sour cream

Смотрите также

Пирог из клубники в мультиварке

Вашему вниманию — оригинальный рецепт пирога из клубники в мультиварке — нежной и сладкой выпечки, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *