Поделюсь с вами рецептом приготовления рождественского пудинга. Это вкусная и очень интересная сладость родом из Великобритании. Апельсиновый сок, сухофрукты и немного бренди — вот секрет успеха!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить рождественский пудинг. Бояться такого количества ингредиентов не стоит: если присмотреться, там нет ничего сложного, и все недостающее легко найти в любом продуктовом магазине. Технология тоже простая максимально: стоит только все измельчить, смешать, а потом на водяной бане приготовить!
Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Сухофрукты / Курага / Мука / Яйца
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- Сухари панировочные — 100 грамм;
- Мука — 100 грамм;
- Масло сливочное — 125 грамм;
- Сахар коричневый — 125 грамм;
- Чернослив — 200 грамм;
- Вишни в собственном соку — 25 грамм;
- Курага — 25 грамм;
- Морковь — 50 грамм;
- Сироп — 25 грамм (может быть сгущенка, мед или что-либо другое, сладкое и густое);
- Бренди — 100 миллилитров;
- Стаут — 100 миллилитров (темное пиво, например, «Гиннес»);
- Апельсиновый сок — 1 по вкусу (с его помощью контролируется консистенция теста, у меня ушло примерно полстакана);
- Специи — 1 по вкусу (корица, гвоздика, ваниль );
- Апельсин — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рождественский пудинг»
1. В миске смешаем тертую морковь и цедру апельсина, добавим сухари, муку, сахар, специи, перемешаем. Дальше — все жидкие компоненты, кроме апельсинового сока, опять перемешаем, а дальше — измельченные сухофрукты. Перемешаем до однородности. Последним добавляем сок, чтобы получить вот примерно такую консистенцию.
2. Теперь аккуратно раскладываем пудинг по формочкам, сверху прикроем «крышечками» из фольги или бумаги для выпечки. Берем форму с бортиками, ставим туда маленькие формы с пудингом, заливаем в большую форму воду. Теперь на час отправим форму в разогретую до 160 градусов духовку.
3. Ждем, пока закипит вода, и засекаем час. Воду подливать не нужно, а вот уменьшать огонь можно, чтобы пудинг не пригорал. Главное, чтобы верхушка схватилась. Я обычно за 10 минут до конца снимаю с формочек «шапки».
4. Пусть пудинг остынет прямо в формочках, а затем аккуратно их переворачиваем, достаем лакомство и посыпаем пудрой. Вот все и готово!