Суббота , 20 апреля 2024


Рождественский пудинг

 

Поделюсь с вами рецептом приготовления рождественского пудинга. Это вкусная и очень интересная сладость родом из Великобритании. Апельсиновый сок, сухофрукты и немного бренди — вот секрет успеха!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить рождественский пудинг. Бояться такого количества ингредиентов не стоит: если присмотреться, там нет ничего сложного, и все недостающее легко найти в любом продуктовом магазине. Технология тоже простая максимально: стоит только все измельчить, смешать, а потом на водяной бане приготовить!

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Сухофрукты / Курага / Мука / Яйца
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сухари панировочные — 100 грамм;
  • Мука — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 125 грамм;
  • Сахар коричневый — 125 грамм;
  • Чернослив — 200 грамм;
  • Вишни в собственном соку — 25 грамм;
  • Курага — 25 грамм;
  • Морковь — 50 грамм;
  • Сироп — 25 грамм (может быть сгущенка, мед или что-либо другое, сладкое и густое);
  • Бренди — 100 миллилитров;
  • Стаут — 100 миллилитров (темное пиво, например, «Гиннес»);
  • Апельсиновый сок — 1 по вкусу (с его помощью контролируется консистенция теста, у меня ушло примерно полстакана);
  • Специи — 1 по вкусу (корица, гвоздика, ваниль );
  • Апельсин — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рождественский пудинг»

Рождественский пудинг - фото шаг 1

1. В миске смешаем тертую морковь и цедру апельсина, добавим сухари, муку, сахар, специи, перемешаем. Дальше — все жидкие компоненты, кроме апельсинового сока, опять перемешаем, а дальше — измельченные сухофрукты. Перемешаем до однородности. Последним добавляем сок, чтобы получить вот примерно такую консистенцию.

Рождественский пудинг - фото шаг 2

2. Теперь аккуратно раскладываем пудинг по формочкам, сверху прикроем «крышечками» из фольги или бумаги для выпечки. Берем форму с бортиками, ставим туда маленькие формы с пудингом, заливаем в большую форму воду. Теперь на час отправим форму в разогретую до 160 градусов духовку.

Рождественский пудинг - фото шаг 3

3. Ждем, пока закипит вода, и засекаем час. Воду подливать не нужно, а вот уменьшать огонь можно, чтобы пудинг не пригорал. Главное, чтобы верхушка схватилась. Я обычно за 10 минут до конца снимаю с формочек «шапки».

Рождественский пудинг - фото шаг 4

4. Пусть пудинг остынет прямо в формочках, а затем аккуратно их переворачиваем, достаем лакомство и посыпаем пудрой. Вот все и готово!

How to Make Christmas Pudding — The Victorian Way

Смотрите также

Рисовый пудинг турецкий

  Традиционное турецкое блюдо. В оригинале оно называется «Сютлач фырында». Не знаю, сильно ли его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *