Абрикосовый компот на зиму

Абрикосовый компот на зиму

 

В детстве абрикосовый компот на зимой был самым моим любимым. Крупные твердые половинки абрикоса вылавливались большой ложкой из огромной тогда трехлитровой банки, ммм… Вспоминаем детство и готовим!

Описание приготовления:

Абрикосовый компот на зиму на трехлитровую банку хорошо хранится и всегда с удовольствием выпивается. Можете из абрикосов вытащить косточки и разделить каждый плод напополам. Особенно если абрикосы очень крупные или не совсем спелые. Слишком спелые абрикосы лучше в абрикосовый компот на зиму класть целыми, чтоб они не потеряли форму. В компот можно добавлять малину или вишню, совсем немного, чтоб только изменить цвет и придать компоту оттенок вкуса другой ягоды. И для удобства пользуйтесь пластиковой крышкой с отверстиями для слива кипятка из банок! Ну, а обо всем остальном — читайте рецепт абрикосового компота на зиму, узнаете. Успехов!

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Абрикос — 5 килограмм;
  • Сахар — 1,5 килограмма;
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка;
  • Вода — 15 литров.

Количество порций: 20

Как приготовить «Абрикосовый компот на зиму»

Абрикосовый компот на зиму - фото шаг 1

Собрать или купить абрикосы, лучше сорт «Прищепу».

Абрикосовый компот на зиму - фото шаг 2

Перебрать, помыть, обсушить абрикосы.

Абрикосовый компот на зиму - фото шаг 3

Чистые банки на треть наполнить ягодами.

Абрикосовый компот на зиму - фото шаг 4

Банки залить кипятком, накрыть стерилизованными крышками. Оставить на 20 минут.

Абрикосовый компот на зиму - фото шаг 5

Слить воду из банок в кастрюлю, вскипятить, добавить сахар и лимонку.

Абрикосовый компот на зиму - фото шаг 6

Снова залить сироп в банки и закатать. Перевернуть, укутать и остудить банки.

Абрикосовый компот на зиму - фото шаг 7

Сироп компота получается вот таким красивым. Приятного аппетита!

Абрикосовый компот. Заготовка на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»