Абрикосовый компот на зиму
В детстве абрикосовый компот на зимой был самым моим любимым. Крупные твердые половинки абрикоса вылавливались большой ложкой из огромной тогда трехлитровой банки, ммм… Вспоминаем детство и готовим!
Описание приготовления:
Абрикосовый компот на зиму на трехлитровую банку хорошо хранится и всегда с удовольствием выпивается. Можете из абрикосов вытащить косточки и разделить каждый плод напополам. Особенно если абрикосы очень крупные или не совсем спелые. Слишком спелые абрикосы лучше в абрикосовый компот на зиму класть целыми, чтоб они не потеряли форму. В компот можно добавлять малину или вишню, совсем немного, чтоб только изменить цвет и придать компоту оттенок вкуса другой ягоды. И для удобства пользуйтесь пластиковой крышкой с отверстиями для слива кипятка из банок! Ну, а обо всем остальном — читайте рецепт абрикосового компота на зиму, узнаете. Успехов!
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Напитки / Компоты
Ингредиенты:
- Абрикос — 5 килограмм;
- Сахар — 1,5 килограмма;
- Лимонная кислота — 1 чайная ложка;
- Вода — 15 литров.
Количество порций: 20
Как приготовить «Абрикосовый компот на зиму»
Собрать или купить абрикосы, лучше сорт «Прищепу».
Перебрать, помыть, обсушить абрикосы.
Чистые банки на треть наполнить ягодами.
Банки залить кипятком, накрыть стерилизованными крышками. Оставить на 20 минут.
Слить воду из банок в кастрюлю, вскипятить, добавить сахар и лимонку.
Снова залить сироп в банки и закатать. Перевернуть, укутать и остудить банки.
Сироп компота получается вот таким красивым. Приятного аппетита!